Картофельный салат с сельдереем

25.10.2018 Выкл.

Предлагаем пополнить вашу кулинарную копилку интересным картофельным салатом с сельдереем, который также можно использовать в качестве гарнира. Основные плюсы этого блюда — это изысканный вкус и значительно меньшая калорийность, чем у обычного гарнира из картофеля. Весь секрет в том, что сельдерей, который входит в его состав, обладает «отрицательной калорийностью», так как на его усвоение организм тратит калорий больше, чем получает от самого компонента. Поэтому, соединив картофель с этой овощной культурой, вы получаете блюдо с невысокой калорийностью. Заправляться салат будет зерновой горчицей, благодаря которой блюдо имеет долгоиграющий характер и пикантный вкус.

Что необходимо: — граммов картофеля; — стебля сельдерея; — десертная ложка зерновой горчицы; — стрелы зеленого лука; — несколько веточек петрушки; — десертные ложки масла оливкового; — чайные ложки яблочного уксуса; — щепоть молотого перца и соли. Приготовление:

Картофель хорошо вымыть от грязи, поместить в сотейник, залить водой и установить на плиту. Картофель в кожуре варить до готового состояния, для проверки можно проткнуть его ножом. Главное не переварить, чтобы овощ не потерял форму. Затем сваренные клубни обдать холодной водой, сухой картофель отставить в сторону до полного остывания.

Тем временем следует заняться дополнительными составляющими. Стебли сельдерея сполоснуть, промокнуть полотенцем, нарезать полукольцами средней толщины.

Зеленый лук промыть под проточной водой, струхнуть лишние капли, нашинковать небольшими частичками. С петрушкой поступить так же.

Когда картофель полностью остынет, освободить его от верхнего слоя, нарубить кубиком и закинуть в глубокую мисочку подходящего размера.

К картофельным кусочкам кинуть нарезанный сельдерей.

Затем добавить указанное количество зерновой горчицы, взбрызнуть уксусом, приправить солью. Также можно сдобрить салат вашими любимыми пряностями. Содержимое мисочки аккуратно перемешать ложкой, чтобы не помять картофель. Салат переложить в порционную тарелочку, присыпать молотым черным перцем.