Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

24.10.2018 Выкл.

Готовим яркий и ароматный суп-пюре из зеленого горошка с мятой. Такое необычное сочетание ингредиентов делает суп не только очень вкусным, но и полезным. Для рецепта необходимо использовать только свежий или замороженный зеленый горошек мозговых сортов, заменять его консервированным горошком из банки не стоит. В этом случае вкус и внешний вид готового блюда будет совершенно другим.

Ингредиенты:

— молодой картофель — — клубней;

— зеленый горошек — г;

— репчатый лук — головка;

— чеснок — — крупных зубчика;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— молотая паприка — , ч. л.;

— оливковое масло — — ст. л.;

— свежая мята — несколько веточек;

— петрушка для украшения — несколько веточек;

— молотый мускатный орех — , ч. л.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим суп-пюре из зеленого горошка с мятой:

Репчатый лук и зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем под проточной водой. Луковицу порежем мелким кубиком, а зубчики чеснока — тонкими слайсами.

В глубокую антипригарную сковороду нальем оливковое масло для жарки, дадим ему как следует разогреться. Выложим в горячее масло порезанные овощи и, помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до мягкости.

Тем временем помоем и очистим от кожуры клубни картофеля. Порежем их брусочками или кубиками среднего размера.

Когда овощи обжарятся и станут мягкими, добавим к ним порезанный картофель. Помешивая, будем обжаривать овощи вместе на протяжении минут.

Затем переложим обжаренные овощи в кастрюлю подходящего диаметра. Нальем в кастрюлю , литра очищенной воды, куриного или овощного бульона. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения.

Когда вода закипит, снимем пену шумовкой. Добавим в суп зеленый горошек. Замороженные бобовые не нужно предварительно размораживать, просто обдайте их теплой водой.

Следом добавим в суп помытые листочки свежей мяты.

Проварим суп на медленном огне до готовности картофеля и зеленого горошка. Затем отольем немного жидкости из супа в отдельную посуду. С помощью погружного блендера измельчим суп в однородное пюре. Вольем в готовое пюре немного жидкости, в которой варились овощи, добиваясь желаемой консистенции супа.

Добавим в гороховый суп пюре соль и молотый специи. Доведем блюдо до вкуса, проварим на медленном огне еще минут, после чего уберем с плиты.

Готовый гороховый суп-пюре с мятой разольем по порционным тарелкам. Украсим блюдо свежей петрушкой, зеленым горошком и сухариками. Сверху суп можно полить сливками или оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина