Как сшить толстовку на шнуровке в стиле 70-х своими руками

24.10.2018 Выкл.

От ярких расцветок, джинсов и до широкополых шляп — -е годы подарили нам много интересного и сейчас… они возвращаются! Сегодня мы представляем вам проект толстовки в спортивном стиле, которую можно сшить менее, чем за рублей своими руками! 

Из необычного вам понадобится только одна вещь. В магазине для рукоделия рядом с рядами с тканью вы наверняка видели и наборы специальных пустотелых кругляшков — люверсов. Они используются для того, чтобы сделать своими руками новую шнуровку для обуви или для одежды. Вам потребуется такой набор!

Вещи, которые вам понадобятся:

— ткань для толстовки;

— ножницы по ткани;

— молоток;

— карандаш и линейка;

— дырокол для ткани или набор из люверсов и перфоратора (он выглядит, как железный карандаш);

— шнурки.

Шаг

Используя ножницы для ткани, разрежьте воротник сшитой толстовки так, чтобы она получила V-образный вырез. Перед разрезанием сложите толстовку пополам, чтобы стороны были строго идентичны.

Шаг

После того, как вы сделали свой вырез, вам нужно будет разметить места для создания дырочек для шнуровки. Распределите их так, чтобы между ними было около сантиметров. Сделайте отверстия с помощью дырокола для ткани.

Шаг

Если у вас нет дырокола для ткани, используйте для создания отверстий люверсы и перфоратор. Как это сделать, показано на трех фото ниже. Вам нужно просто поместить люверс с одной стороны, перфоратор с другой и затем ударить по нему несколько раз молотком. На российском рынке легче найти именно дырокол для ткани. 

Шаг

Проделайте эти шаги для каждого из отверстий. Кстати, если ваши люверсы плохо крепятся, вы можете использовать клей-момент для лучшего эффекта. Но наносите его лишь на обратную сторону толстовки, иначе клей будет заметен!

Шаг

Вставьте шнурок в первые два люверса снизу.

Шаг

Создайте узор крест-на-крест.

Шаг

Придерживайте шнурок, чтобы не смять ткань.

Шаг

В конце завяжите бантик.