Как ухаживать за цветочными горшками?

Как ухаживать за цветочными горшками?

22.10.2018 Выкл.

Если в доме есть комнатные цветы, например  герань  тюльпановидная, то должны быть чистыми и красивыми не только они, но и цветочные горшки. Горшки нуждаются в уходе не только для того чтобы в доме было уютнее. Их необходимо тщательно вымывать от всевозможных вирусов и бактерий, которые находятся в почве (чтобы они не передались следующему зелёному обладателю горшка).

 Так как герань  тюльпановидная неприхотливое домашнее растение и не нуждается в особом  уходе, но она  также может пострадать от грибов и вредителей  обитающих в горшке.

Цветочные горшки могут быть изготовлены из различного материала. И тем не менее все они нуждаются в основательной чистке! Эти горшочки моют как обычную посуду — с использованием горячей воды, эффективного посудомоечного средства и кухонной губки. Если вы заметили, что где-то остались следы как будто бы от водорослей или минеральный налёт, возьмите жесткую щётку.

Для хорошего обеззараживающего эффекта можно взять на вооружение хлорку. Главное, хорошо цветочный горшочек после этого ополоснуть чистой водой и дать высохнуть под прямыми лучами солнышка.

Если вам нравится удалять грязь практически мгновенно, примерно за час до мытья замочите горшочки тазике с водой и столовым уксусом (в 2 раза больше!).

Верхняя внутренняя кромка горшка очень подвержена прилипанию к ней минеральных солей. Чтобы этого избежать, натрите уязвимые места воском, используя старую ненужную свечку.

Если перекармливать тюльпановидную герань  удобрениями, внутри горшка могут образовываться белёсые отложения, напоминающие чешуйки. Чтобы избавиться от них, спросите совета у опытных садоводов. А в дальнейшем просто «вводите прикорм» дозированно.

Если вам неприятно, когда вы поливаете свои цветочки, а из низ выплёскивается на подоконник грязь, покройте слой почвы галькой. То же самое следует делать, если свои цветы вы вынесли на улицу и всегда может начаться дождь.