Как выбрать новогоднюю ёлку: 4 дельных совета

22.10.2018 Выкл.

В нашей статье мы расскажем о том, как найти дерево, которое простоит максимально долго и будет выглядеть по-настоящему празднично.Выбор размераВыбор размера зависит в первую очередь от конкретного помещения, в котором вы планируете разместить новогоднее дерево, поэтому лучше всего провести точные замеры, но есть несколько общих правил, о которых можно упомянуть.Для центра большой комнаты с высотой потолков от , метров и площадью от кв. метров подойдет дерево с высотой -, метра. А вот если вы хотите установить новогоднее дерево в углу комнаты, чтобы оно не занимало много места, подойдет дерево размером ,-, метра в высоту.Совет: При выборе елочки не забывайте о подставке, которая может быть от до сантиметров в высоту.Осмотр хвоиОдин из способов узнать, насколько долго будет стоять новогоднее дерево — это проверить его хвою. Есть два простых способа сделать это.Возьмите дерево за середину ствола и с небольшим усилием несколько раз ударьте его концом ствола об землю, если дерево было срублено давно, то с него начнут падать иголки.Если по каким-то причинам вы не можете так сделать, то есть более простой вариант – проведите по ветке елки сжатой в кулак рукой. Если в ладони останутся иголки, значит дерево несвежее и вряд ли простоит долго.

Осмотр стволаСтвол дерева должен быть гладким, без видимых повреждений от плесени или других заболеваний.Диаметр здорового дерева высотой около метров должен быть порядка сантиметров, если ствол высокого дерева очень тонкий, это может говорить о том, что дерево перед срезкой чем-то болело.Также следует обратить внимание на срез ствола — однотонный цвет среза говорит о том, что дерево было срезано недавно, а вот наличие коричневых ободков, о том, что срезанному дереву уже как минимум несколько недель.Немаловажным также является качество среза — ствол не должен быть раскрошен или поврежден.

Осмотр веток и запах хвоиВерным признаком свежести дерева служит эластичность и упругость его веток. Попробуйте немного нагнуть одну из веток вашего новогоднего дерева, она должна легко поддаваться и затем вернуться в своё первоначальное положение, если же ветка не прогибается, трещит или еще хуже — сразу треснула, то это верный признак, что это дерево не стоит покупать.Еще одним признаком может служить запах хвои, который является таким же неотъемлемой частью Нового года, как и сама ель. Сорвите несколько иголок, раздавите их в ладони и понюхайте: запах хвои должен быть ярко выраженным, а на ладони должен остаться маслянистый след.