ЗАБОРЫ, ОГРАДЫ: Комбинированный забор для дачного участка: преимущество установки ограды

ЗАБОРЫ, ОГРАДЫ: Комбинированный забор для дачного участка: преимущество установки ограды

18.10.2018 Выкл.

Большинство тех, кто имеет застроенный дачный участок, считает его вторым домом. Именно туда, в загородные владения стремятся люди, особенно летом, что бы отдохнуть от городской суеты и провести время с семьей.

Однако для постоянного проживания дачные дома чаще всего не приспособлены, а потому в зимнее время туда могут наведаться только желающие поживиться за чужой счет. Поэтому, закрывая загородный дом до весны важно обезопасить себя от возможных хищений.

Действительно, установка непреодолимого препятствия вокруг участка – действенный метод в защите своего имущества. Сложно встретить загородный дом без соответствующей ограды https://stroyshans.ru/catalog/keramicheskie-bloki/.

На сегодняшний день существует масса разнообразных материалов для достойного забора. Порой остановиться на чем-то определенном довольно сложно. При этом самыми популярными считаются следующие предложения:

  1. Деревянная конструкция.
  2. Ограда из ПВХ.
  3. Забор из металла.
  4. Забор из камня.
  5. Ограда из кирпича.

Не смотря на первоочередную задачу защиты имущества, именно на дачах заборы должны обладать еще и функцией декора, так как именно за городом человек нуждается в гармонии окружения. В виду этого требования все большую популярность завоевывают комбинированные заборы для загородных участков. К основным преимуществам такого решения можно отнести:

  1. Доступно множество вариантов внешнего оформления ограды;
  2. Максимально точно подбирается функционал ограды;
  3. Есть возможность подбора разных степеней защиты на разных участках ограды.

Требуемый эффект куда проще достигается посредством комбинации различных материалов. К примеру, глухая кирпичная ограда прекрасно смотрится и очень надежна, однако такой забор препятствует циркуляции воздуха и отбрасывает тень, которая будет губительна для зеленых насаждений, без которых не обходится ни одна дача. Выходом из такой ситуации станет ограда с секциями из сетки-рабицы для огорода и сочетание его с глухим, надежным забором у фасадной части участка, который защитит имущество от хищений.