Виды ковриков для ванной комнаты

Виды ковриков для ванной комнаты

18.10.2018 Выкл.

Ни для кого не секрет, что ковры и коврики тесно вплелись в интерьер квартиры и дома. Вряд ли вы можете себе представить дизайн домашнего помещения, где бы отсутствовал на полу большой ковер или маленький коврик https://9999.by. В большей степени это касается ванных помещений, где они непосредственно выполняют свою важную функцию.

Ранее существовал только один тип ковриков — резиновые. Они прекрасно удерживают воду, но не комфортны для влажных ног при выходе из душа. Однако на сегодняшний день они достигли большего усовершенствования https://9999.by, изменили свою функциональность и успешно производятся.

 

Например, производят нескользящие коврики высококачественной резины, плотно прилегающие, имеющие гелевое наполнение, гибкие. Их размещают как на полу ванной комнаты, так и на дне ванной, а также в душевых кабинах https://9999.by.  Они также прошли всевозможные лабораторные исследования, благодаря которым было выявлено, что в производстве изделий применяются антибактериальные компоненты. Также специальные примеси позволяют удалять резкий запах резины.  Такие коврики легки в эксплуатации, потому как требуют только своевременного мытья и сушки.

Иными удобными и комфортными коврами для ванной комнаты являются небольшие по форме напольные коврики.  Они изготавливаются как из искусственных, так и из натуральных волокон.

 

Достаточно дорогими являются ковры из натурального волокна, например, из шерсти, хлопка или даже шёлка. Для ванной все чаще используют ковры из смешанного материала, такие как: искусственные волокна и натуральная шерсть. И те и другие материалы имеют ряд достоинств, а в сочетании они образуют универсальный предмет дизайна https://9999.by ванной комнаты. Так, к примеру, искусственные ковры легки в уходе, они обладают пылеотталкивающими и влагоустойчивыми свойствами. Зато  благодаря шерстяной добавке, коврики в ванной более мягкие и теплые. На них приятно ставить ноги после душа или просто умываться над раковиной. В то время как чисто шерстяные ковры долго сохнут, сильно пачкаются и могут даже вызывать аллергию.

По типу изготовления ворса ковров для ванной комнаты, они также подразделяются на: длинный ворс и короткостриженный; петлевые и разрезные.

 

Наиболее жесткими и устойчивыми в эксплуатации являются коврики с петлевым ворсом. Уход за такими изделиями ограничивается в прохождении пылесосом.

 

Разрезанные петельки придали соответствующее название самому коврику.  Такие коврики намного мягче и приятнее в использовании. А благодаря возможности местами оставлять длинный ворс, а в необходимых — коротко стричь, появилась возможность производителям ковров разнообразить свой ассортимент объемными рельефами и рисунками.

 

Что касается оттенков ковриков в ванной, то вы должны учесть основное правило: чем ярче дизайн помещения, тем спокойнее и мягче должны быть оттенки напольных покрытий, в том числе и текстильных.

 

Что касается ухода за коврами в ванной, то вне зависимости от того, из какого он материала (кроме резины) и какой длины на нем ворс, дабы избежать неопрятного вида, разведения грибка и кожных клещей, вам необходимо не только регулярно их стирать, но и отдавать в химчистку, где под сильным давлением пара ваш коврик приобретет первозданную чистоту и красоту.