Применение декинга на загородном участке

Применение декинга на загородном участке

18.10.2018 Выкл.

Если вы хотя бы раз были в деревнях средней полосы нашей страны, замечали интересную особенность дворов. Речь идет о деревянных настилах, по которым можно ходить босиком. Используется для этого обычная струганная шлифованная доска.

Еще один вариант ее использования — открытая веранда в саду или терраса. В настоящий момент на загородных участках стали использовать декинг или палубную доску. Использовать его можно также для создания окантовки бассейна, садовой дорожки, пола в зимнем саду, закрытого дворика-патио.

Декинг производят из массива лиственницы, ясеня, дуба или экзотических деревьев. Он стоек к истиранию и долговечен. Однако, для этого требуется приложить некоторые усилия.

Покупателям предлагаются специальные средства по уходу за таким видом террасной доски. Обычно это масло, специальная пропитка и воскообразные материалы.

Если вам некогда этим заниматься, производители предлагают использовать декинг из термодревесины. В этом случае материал уже подготавливается особым способом — обрабатывается паром без доступа воздуха. Таким образом, удаляется вся влага из древесины, и она приобретает практически идеальные свойства.

Например, не поддается воздействию плесени, не рассыхается под лучами солнца, противостоит влаге и не синеет со временем. Кроме того, доска становится легче и не изменяет своей формы.

Следующий вариант, который недавно появился, — «декинг дпк». В этом материале производители соединили между собой полимер и древесину. Можно считать, что это вариант "для ленивых", так как такой декинг практически не требует ухода.

Его стелят в саду, возле дома, на открытых площадках, используют в качестве пола на верандах и террасах. Вокруг бассейна часто применяют рифленый декинг, который создает дополнительную безопасную площадь, где практически нельзя поскользнуться.

Несмотря на многочисленные плюсы, полимерно-древесный материал несколько отличается на вид от натуральной древесины. Кроме того, лаги его крепления следует устанавливать с более мелким шагом, так как он может прогибаться. Обязательно под настилом из ДПК-декинга следует оставить место для проветривания, чтобы на его поверхности не появлялась плесень.

Однако с любыми неприятностями производители уже справились. Достаточно просто соблюдать инструкцию по применению материала. И тогда вы сможете создать на участке места, где будет приятно проводить время.