Черный цвет для квартиры.

Черный цвет для квартиры.

18.10.2018 Выкл.

Хотя мы с удовольствием используем каждый день черный цвет в собственном гардеробе,  мы совершенно несправедливо боимся его использовать в дизайне квартиры. Многим может показаться, что черная стена или черная мебель способствует превращению помещения в мрачное место, уменьшая его визуально. Но нет ничего более далекого от истины. Правильное использование черного цвета придаст интерьеру элегантность и элитарность.

Черные стены.

Наибольшие опасения вызывает покраска стен в черный цвет. На самом деле все они беспочвенны. Черный прекрасно будет смотреться на стенах как в ванной, на кухне, так и в гостиной или спальне. Черная краска для стен рекомендуется для помещений очень больших — в маленькой комнате черный цвет, особенно если его использовать на всех стенах, может подавить интерьер.

Как красить стены в черный? Лучше всего комбинировать черный с другими цветами. Черный цвет хорошо будет выглядеть как с яркими оттенками, так и с однотонными постельными. Покрасив хотя бы одну стену в черный цвет, мы добавим интерьеру выразительность и изысканность характера.

Черная мебель — хороший выбор.

Все более популярными в последние годы становится черная мебель. В ходу сейчас черные фасады кухонной мебели, а также выполненная в этом цвете мебель для ванной комнаты. Без проблем мы можем установить черную мебель в спальню. Стоит, однако, помнить о принципе контраста. Черный цвет мебели лучше всего комбинировать с ярким цветом стены — так, чтобы и стены, и принадлежности интерьера выделялись на своем фоне, создавая элегантную стилизацию.

Черные текстильные изделия.

Если стены в комнате оформлены в светлых тонах, хорошей идеей будет использование черного текстиля в интерьере. Красиво смотрятся черные скатерти в столовой, а также постельное белье, выдержанное в оттенках черного в спальне. Более смелым является использование черных штор. Их кажущуюся мрачность можно убрать, выбрав  яркие украшения. Черные шторы перед покупкой следует проверять на солнечный свет. Может оказаться, что под его влиянием они меняют оттенок на коричневый или на темно-синий.