Арки для межкомнатных дверей (видовое разнообразие)

Арки для межкомнатных дверей (видовое разнообразие)

18.10.2018 Выкл.

Cтоит отметить, что арки вызывают чувство простора и комфорта, а также несут в себе уют и веяние старины. Арочными проемами сглаживается  та самая  строгая  функциональность «евростандарта» и легко впишутся в современный интерьер квартиры или дома.

Арки бывают с разнообразными формами свода. Арки романского типа — классические полукруглые.

Размеры проема стены: ширина от 780 до 1560 мм., высота до 2190 мм., глубина до 180мм.

Отличительная  черта  такой  арки — наличие пилястр и капителей,  при том, что отсутствуют наличники. Такую  арку  устанавливают обычно  в коридорных помещениях для разграничения пространства.

Размеры проема стены: ширина от 965 до 1075 мм., высота до 2495мм.

Такая арка имеет в себе декоративный наличник, а также оснащена дополнительными  декоративными элементами, которые  украшают  внешний вид арки, увеличивают заданные  размеры (ширину до 2125 мм., высоту до 2875 мм.)

Прямоугольный же тип арки придает ощущения  открытости пространства и света. Сами декоративные квадраты арки описывают элегантность всего проема.

Арка достаточно легка в установке за счет прямоугольного свода, который в свою очередь позволяет устанавливать арку без зашивания углов. Арка отлично подойдет  для квартир в современной планировки.

В производстве арок используют виды материалов:

1.MDF (неокрашенный, либо окрашенный )

2.MDF  облицованный шпоном дуба

Модульность конструкции обеспечивает монтаж арки в проем стены практически любого размера. Стандартный же комплект включает все необходимые компоненты и детали для быстроты и легкости установки. Для того, чтобы украсить арку, либо увеличить ее заданные размеры, есть возможность докупить декоративные элементы:

1)вадраты

2)карнизы

3)банкетки.