Торт «Медовик» со сметанным кремом

18.10.2018 Выкл.

Торт «Медовик» со сметанным кремом получается очень нежным и ароматным. Тонкие мягкие коржи отлично пропитываются и просто таят во рту. По желанию можно приготовить два вида крема: сметанный и крем на вареной сгущенке. 

Для украшения торта можно растопить на водяной бане белый шоколад, потом нанести его ровным тонким слоем на чистую пузырчатую пленку. После этого ее необходимо положить на час в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. Потом пленку нужно аккуратно снять и перенести соты из шоколада на верх «Медовика». Пчел можно сделать из мармелада, маршмэллоу или конфет.  

Ингредиенты для коржей торта:

— мука пшеничная – г + г для подпыления; 

— яйца куриные – шт.;

— сливочное масло – г;

— сахар – г;

— мед – ст. л.;

— сода пищевая – ч. л.;

— уксус столовый % – ст. л. 

Для сметанного крема:

— сливочное масло – г;

— сметана жирностью -% – г;

— сахарный песок – г;

— корица молотая – , ч. л.;

— ванилин – , ч. л.

Готовим торт «Медовик» со сметанным кремом:

. Нальем в кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Уменьшим огонь. Сверху поставим глубокую жаропрочную пиалу с размягченным сливочным маслом. Растопим грамм масла на водяной бане до жидкого состояния.

. Затем всыплем к нему грамм сахарного песка.

. Добавим жидкий мед, подойдет любой сорт, который вы любите.

. Тщательно перемешаем ингредиенты. Погасим пищевую соду столовой ложкой уксуса и добавим ее в медовую смесь.

. Вернем пиалу с ингредиентами на водяную баню. Помешивая, будем нагревать смесь, чтобы она побелела и увеличилась в объеме.

. Снимем пиалу с водяной бани и оставим на — минут, чтобы смесь остыла. Затем по одному введем в нее куриных яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

. В результате оно приобретет золотистый оттенок, как на фото.

. Теперь начнем вводить просеянную пшеничную муку. Лучше это делать постепенно, небольшими порциями. Количество муки для теста может меняться в зависимости от размеров куриных яиц и клейковины муки.

. Сначала будем перемешивать тесто силиконовой лопаткой. Когда оно станет густым, переложим его на припыленную мукой рабочую поверхность и продолжим вымешивать руками до однородности. Тесто должно получиться достаточно мягким и может немного липнуть к рукам. Переложим его в пищевой пакет или завернем в пленку и охладим в холодильнике на протяжении получаса, чтобы с ним было удобнее работать.

. В это время приготовим крем. Соединим размягченное сливочное масло и сахар. Для аромата всыплем молотую корицу и ванилин.

. Взобьем смесь до однородной консистенции с помощью миксера. Затем будем добавлять по одной столовой ложке жирной сметаны, каждый раз взбивая крем до однородности.

. Готовый крем накроем пленкой и поставим в холодильник, чтобы он охладился и загустел.

. Охлажденное тесто разделим на частей. Одну часть теста раскатаем на припыленной мукой поверхности в тонкий круг диаметром — сантиметра. Обрежем края с помощью ножа.

. Выложим заготовку в форму или на противень, припыленный мукой. Вилкой наколем тесто, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.

. Поставим форму в разогретую до градусов духовку и будем выпекать его — минут до золотистого цвета.

. Таким образом испечем все коржи. Из обрезков теста испечем еще один (девятый) корж. Его мы измельчим в блендере до состояния крошки и будем использовать для украшения торта. Соберем торт. Каждый корж смажем двумя столовыми ложками крема.

. Нанесем крем на бока и верх торта. Украсим торт крошкой. Можно использовать для украшения шоколадную стружку или орехи. Оставим торт в холодильнике на часов, чтобы он настоялся. Будем подавать его с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина