Столешницы из керамики: характеристики

16.10.2018 Выкл.

Содержание

1. Оформление встроенной мебели2. Эксперименты с мозаикой

Многие уже осведомлены, что настенную керамическую плитку можно легко превратить в настольную, применяемую для оформления столешниц на кухне. Для этого понадобится прочный керамогранит, клинкер или терракотовые изделия. Вместе с тем, на сайте можно увидеть полный ассортимент продукции.

Керамическую плитку можно оформить на встроенных изделиях, которые примыкают к стене. Для этого понадобится кафелем обклеить готовые элементы, воспроизведенные из гипсокартон или ДСП. Керамическая столешница отличается своей устойчивостью к высокой температуре, влаге и не подвергается различным влиянием бытовой химии, а также хорошо сочетается в случае соседства с варочной плитой и мойкой. Облицовывая плиткой из одной коллекции, которая ранее использовалась, например, для стен, можно воспроизвести уникальное и гармоничное решение интерьера кухни. Также выделяются высокие качества функциональности и эстетики.

Чтобы создать обеденный стол или небольшой кофейный столик, специалисты рекомендуют такой уникальный способ отделки, как мозаика. Взяв в работу разноцветные фрагменты плитки, которые в любом случае остается после ремонта, и вооружившись плиткорезом, можно создать небольшие кусочки правильных форм для будущей кухонные столешницы. Здесь можно полностью погрузиться в творческий эксперимент. Единственное, необходимо учитывать основное правило, чтобы края кухонных столешниц не были острыми. Этого избежать поможет, если по периметру использовать частицы плитки, которые обладают глазурованной кромкой, а в итоге воспользоваться окантовкой.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Положительные качества:

Легко самостоятельно создать единый интерьер в кухне.
Обладают повышенной степенью устойчивости к различным температурам.
Долговечные.
Экологически чистые.

Как и любая другая продукция, керамические столешницы, обладают некоторыми недостатками, которые важно учесть. К ним можно перечислить:

— столешница, воспроизведенная из керамической плитки, способна со временем растрескиваться;

— узкие швы подвергаются загрязнением, которые не поддаются уходу.