Гороховый суп с шампиньонами

15.10.2018 Выкл.

Для любителей густых супов предлагаю еще один вариант — гороховый суп с шампиньонами. Суп получается очень вкусным, сытным, имеет бархатистую структуру, благодаря разваренному гороху, и приятный аромат жареных грибов. Если у вас есть хорошие лесные грибы, то можно приготовить с ними, гороховый суп станет ещё вкуснее.Для приготовления горохового супа с шампиньонами понадобится:- стакана колотого гороха- куриное бедро (из домашней птицы)- морковь- луковица- лавровый лист- г шампиньонов- картофелины- соль, перец — по вкусу- растительное маслоСпособ приготовления:

Горох тщательно промыть.Залить водой в пропорции : и оставить на ночь. Утром воду слить, горох хорошо промыть.Залить чистой водой и поставить варить. Когда горох сварится, лишнюю воду можно слить.

Одновременно с горохом сварить куриный бульон. Для этого бедро залить , литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, добавить лавровый лист и варить до готовности (-, часа).

Грибы и лук очистить и нарезать, морковь пустить на терку. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи вместе с грибами до золотистого цвета. Посолить и поперчить в процессе.

Готовый куриный бульон через сито влить в кастрюлю с горохом до объема литра, поставить на огонь, довести до кипения. Мясо снять с кости и вернуть в суп.

Картофель очистить и нарезать кубиками.В кипящий суп опустить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картошки на небольшом огне.

Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко