Дрожжевые пирожки с вишней

15.10.2018 Выкл.

Недавно испекла к чаю пирожки с вишней из пресного дрожжевого теста. Выпечка получилась настолько удачной, что разошлась невероятно быстро, а семья попросила повторить.Необходимые ингредиенты:Для дрожжевого теста:- ст. л. сухих дрожжей- , стакана теплой воды- , стакана пшеничной муки- ст. л. оливкового масла- ч. л. соли- ч. л. сахараДля начинки: г замороженной вишни, ст. сахараСпособ приготовления:

Чтобы замесить тесто для пирожков нам необходимо в небольшой емкости соединить мл воды с дрожжами, сахаром и одной столовой ложкой муки. Оставляем в теплом месте минут на – должна подняться шапочка. 

Далее к просеянной муке выливаем оставшуюся воду, масло и подошедшие дрожжи.  Замесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на -, часа. Готовое тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Потом мы еще раз хорошенько обминаем тесто и делим его на равные части, из которых раскатываем небольшие удлиненные лепешки.

Для начинки вишню нужно разморозить заранее, а также удалить из нее косточки и максимально отжать лишний сок.

На каждую лепешку с одной стороны выкладываем по ложке вишневой начинки и чайной ложечке сахара. Накрываем тестом и скрепляем, оставляя другой край лепешечки свободным – на нем делаем несколько надрезов ножом.

Далее продолжаем сворачивать нашу заготовку – получается вот такой симпатичный пирожок. Важно, чтобы край теста оказался под низом пирожка.

Сформированные изделия выкладываем на противень и смазываем растительным маслом.

Выпекаем пирожки до готовности с учетом особенностей вашей духовки – у меня на это ушло полчаса времени на умеренном огне (- градусов).

Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко