Дисковые пилорамы

15.10.2018 Выкл.

Предприниматели, которые желают вести деятельность в области обработки древесины, должны выбрать соответствующее оборудование для резки брёвен. От данного решения зависит будущая прибыльность компании, в том числе и скорость и эффективность ее работы.

Современные производители предлагают огромное количество моделей лесопилки, которые внешне не различаются между собой. Однако выбор состоит в том, чтобы тщательно изучить характеристики устройств, чтобы не понести потерь в дальнейшем. Наиболее популярные устройства для распила брёвен — это дисковые пилорамы. Они используются, как в крупных производствах, так и в частных мастерских. Работа данных дисков заключается в распиловке бревен: изготовление бруса и доски.

Они используются в крупных компаниях для обработки древесины и в частных мастерских. Относительно малые габариты и вес определяют популярность такого оборудования. Дисковая пилорама транспортируется прямо к месту рубки брёвен, что экономит деньги на транспортировке древесины. Кроме того, дисковая машина имеет следующие очевидные преимущества:

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Небольшие габариты и вес позволяют перевозить станок без участия специальных технологий;
Нет сложностей в работе;
Используется при нестандартной обработке древесины;
Простая разборка и ремонт устройства;
В конечном итоге получается высококачественная древесина.

Здесь можно приобрести многопильные станки.

Дисковые машины для распила брёвен, однако имеют следующие недостатки:

высокие цены расходных материалов и режущего элемента;
невозможность резки брёвен большого диаметра и размера;
нуждаются в установке дополнительного многопильного оборудования.

Предприниматель, который планирует заниматься обработкой древесины и использует в работе исковую пилораму, должен учитывать технические и эксплуатационные особенности и технику безопасности. Работать на этих станках должны только опытные специалисты, которые также смогут своевременно обнаружить проблемы с машиной. Это позволит избежать возникновение дефектов конечной продукции и незапланированной остановки производства.