Сколько стоит ремонт в двухкомнатной квартире?

14.10.2018 Выкл.

В нашей новой статье вы узнаете, сколько будет стоить ремонт в обычной двухкомнатной квартире. Мы рассмотрим варианты со сметами для стандартной двушки размером в квадратных метров как на вторичном рынке, так и для новостройки. В обоих случаях мы будем ориентироваться на дешевые отделочные материалы, например, как в Leroy Merlеn и «ОБИ».

Есть несколько проверенных идей для экономии на ремонте:

— покрасьте стены, обойдитесь без обоев и штукатурки;

— в ванной комнате сделайте отделку плиткой до потолка только в районе душевой кабины или ванной чаши;

— на кухне тоже покрасьте стены и лишь небольшую часть оформите плиткой (фартук);

— нанимайте бригаду для комплексного ремонта;

— покупайте обычную корпусную, а не встроенную мебель;

— поставьте побольше розеток для удобства, но откажитесь от подвесного или натяжного потолка.

Ремонт двухкомнатной в новостройке

Для ремонта такой квартиры вам понадобится комплексная работа мастера: стяжка пола, разводка электрики, выравнивание и покраска стен, покраска потолков, монтаж ламината с плинтусами, укладка плитки в ванной и на кухне, установка сантехники и межкомнатных дверей. Все эти работы стоят примерно рублей за квадратный метр (включая доставку, вывоз мусора) = тысяч рублей за квадратных метров. Также вам нужны будут черновые материалы — примерно на тысяч рублей (сухие смеси, штукатурка, грунтовка, шпатлевка и т. п.), детали (уголки, гвозди, саморезы) — на тысяч рублей, трубы и подводки для сантехники — на тысяч рублей, розетки и кабеля — тысяч рублей и электрощиток — за тысяч рублей. Итого, тысяч рублей.

Внимание! Цены указаны для регионов, а не для Москвы и области, в регионах цена на услуги рабочих примерно в два раза ниже!

На ламинат уйдет примерно тысяч рублей ( рублей за квадратный метр), на плинтуса — около – тысяч рублей, унитаз, душевая кабина и раковина будут стоить около тысяч рублей за все, межкомнатные и входная двери — еще тысяч рублей. На плитку для ванной и кухни уйдет тысяч рублей ( рублей за кв. метр), на краску для стен — тысяч рублей.

Итого: ремонт двухкомнатной квартиры стоит тысяч рублей с дешевыми материалами отделки в регионах и около тысяч рублей в Москве.

«Вторичка» с отделкой

Обычно данный тип ремонта подразумевает демонтаж старых покрытий, но иногда получается сэкономить, например, на замене окон или межкомнатных дверей/входной двери. В некоторых случаях приходится выравнивать стены, но, например, не потолок. И все это делается по штукатурке, то есть штукатурить тоже уже не нужно. В зависимости от вариантов такой ремонт обойдется на % дешевле новостройки.