Как сделать бутоньерку для свадьбы или бала

14.10.2018 Выкл.

На свадьбе или выпускном вечере джентльменский ансамбль незавершенный без бутоньерки. Выбор цветка зависит от мероприятия и личного вкуса, но техника сборки бутоньерки одинакова.

 Что вам потребуется:- цветы;- цветочная листва;- проволока для флористики или калибра;- цветочная лента;- кусачки или плоскогубцы;- узкая лента;- пистолет для горячего клея.Шаг : Выберите сорт цветкаВы можете использовать для бутоньерки практически любые цветы, и даже не цветы, но есть некоторые виды цветов, которые проверены временем и всегда уместны. Роза – классический выбор для бутоньерки. Также популярны каллы, лилии и орхидеи, потому что они хорошо удерживают влагу и выглядят свежими в течение нескольких часов или даже дней. Фрезия также вошла в моду в последние годы. Есть еще одна интересная тенденция: использование в бутоньерке суккулентов и папоротников.

Список видов листвы для подчеркивания красоты цветка также бесконечен. Популярные варианты включают лаванду, листья эвкалипта, лимонные листья, солидастер и медвежью траву. Даже гипсофила, которую называют еще «перекати-поле», когда-то отвергнутая, возвращается в моду.

Шаг : Прикрепите проволочный стерженьВыбрав цветок для бутоньерки, отрежьте — см от его стебля. Протяните кусочек проволоки для флористики длиной примерно см к через стебель, внизу почки.

Согните проволоку так, чтобы с обеих сторон стебля находилось два конца проволоки длиной примерно см. Этот провод будет усиливать стебель.

Шаг . Оберните стебель цветочной лентойНачиная сверху, оберните проволоку и стебель цветочной лентой, вращая цветок, чтобы спускать ленту вниз по стеблю. Цветочная лента крепится самостоятельно, но вначале она не липкая. Вы должны растянуть ленту, когда оборачиваете стебель, чтобы клей начал действовать. Если лента рвется при растягивании (а так, скорее всего, и случится), не беспокойтесь. Просто продолжайте там, где вы остановились.

Шаг : Добавьте зеленьСтоит подчеркнуть вашу бутоньерку двумя различными зелеными наполнителями, потому что комбинация текстур выглядит интересней. Зелень не нужно насаживать на проволоку. Поместите листочки на нужное место и оберните сверху донизу цветочной лентой. Когда вы добавляете зелень, поместите бутоньерку на поверхность, чтобы понять, как цветы будут выглядеть на лацкане пиджака. Иногда при обертывании наполнителя все в бутоньерке смещается. Если необходимо, ослабьте ленту и переставьте цветочки и листочки, а потом оберните новой лентой. Все получится!

Шаг : Оберните бутоньерку узкой лентойОберните узкую ленту вокруг стебля и закрепите ее горячим клеем. Сделайте пару петель, чтобы сформировать бант, и закрепите его сзади горячим клеем. Не нужно оборачивать лентой весь стебель, достаточно обернуть только — см на нем.

Шаг : Скрутите кончик стебляИспользуя плоскогубцы, скрутите кончик стебля, чтобы получился завиток. Это не только декоративный штрих, завиток также препятствует тому, чтобы кончик стебля ничего не проткнул. Конечно, можно и не делать завиток, иногда его выпускают наружу, чтобы вид был более естественный.Это основные правила создания бутоньерки, но вы можете проявить свою фантазию. Главное, укрепить цветок так, чтобы во время торжества бутоньерка не оказалась обезглавленной.