7 вегетарианских продуктов, которые вам стоит включить в рацион

13.10.2018 Выкл.

Даже если вы не вегетарианец, наверняка вы хоть раз интересовались, что едят веганы и почему им это нравится? Сегодня есть продукты, которые вы бы никогда не попробовали еще пять лет назад, но теперь они — модны и популярны. И вам совершенно ни к чему становиться вегетарианцем, чтобы добавлять эту здоровую и полезную пищу в свой рацион.

Вегетарианцы экспериментировали с различными овощами, фруктами, орехами, бобовыми и зерновыми в течение достаточно долгого времени, что позволило им создать аналоги некоторых ваших любимых продуктов — ничуть не хуже на вкус, но на порядок полезнее! Вот вам маленький список некоторых лучших вегетарианских продуктов, которые вам стоит включить в рацион, даже если вы не вегетарианец!

Зеленые смузи! Сегодня — это популярный тренд среди приверженцев здорового питания. А между прочим такие травяные и овощные коктейли вегетарианцы пьют уже давно. К тому же измельченные таким образом капуста, шпинат, одуванчик и другие продукты — отличный способ получить как можно больше витаминов. Так что послушайтесь доброго совета — начните день с такого зеленого смузи вместо яичницы с беконом!

Один из лучших трюков в вегетарианском мире — замочить орехи кешью, а затем измельчить их в блендере с небольшим количеством воды. В зависимости от то один из лучших вегетарианских продуктов питания для замены молочных продуктов. В зависимости от пропорций и того, как сильно вы измельчите орехи, можно приготовить вегетарианский творог, сметану или даже тертый сыр!

Еще один ореховый заменитель молочных продуктов — миндальное молоко! Причем его можно готовить дома. Технология примерно та же — замачиваем миндаль, перемалываем с водой. Очень полезно и вкусно-вкусно!

Вы любите  сливочную салатную заправку, но не хотите есть насыщенную нездоровыми жирами пищу? Или у вас аллергия на молочные продукты? Есть выход! Конопляные семена, измельченные в блендере с водой и небольшим количеством лимонного сока — и получите нежнейшую салатную заправку. Ко всему семена конопли хороши для сердца и содержат полезные омега — жирные кислоты!

Если веганы говорят вам, что они легко обходятся без мяса и молочных продуктов, скорее всего вы им не поверите! Потому как, ну что может быть вкуснее огромной миски с мороженым. И разве можно от такого добровольно отказаться? У веганов есть свои хитрости. Секрет — замороженные бананы. В блендере на высокой скорости они превращаются в самое нежнейшее сливочное мороженое!

То же самое и насчет мяса! Говяжий фарш для вегетарианцев — это фарш из мелко нарезанных грецких орехов. Очень вкусно готовить с ним тако — не то, чтобы не отличить, но уж точно не хуже!

Нектар агавы вместо меда, сахара и других подсластителей. Почему лучше? Это хороший вариант для тех, кто имеет аллергию на мед. Ну а в качестве замены подсластителей преимущества очевидны. Нектар агавы не повышает так уровень сахара в крови.