Мягкая обивка стены своими руками

10.10.2018 Выкл.

Мягкая обивка стены служит выразительным фоном для пола из твердой древесины, светильников с изменяемым направлением освещения, подвесного потолка и современной мебели с элементами франтовства середины прошлого столетия. Дизайнеры выбрали зеленовато-голубой винил, потому что это прочный материал, с которым легко работать, и, кроме того, он выглядит как кожа, а стоит недорого. Они использовали несколько слоев ватина для стежки квадратами, расположенными по диагонали. Эта необычная обивка ввинчивается прямо в стену. Ее можно также использовать для создания шикарной мягкой спинки кровати.

Материалы и инструменты:- винил или другая ткань;- швейная машина;- нитки;- булавки;- фанера толщиной мм, размер листа (в мм) х ;- кронштейны для соединения панелей;-ватин для прокладки в слоя;- клеевой термопистолет;- степлер и скобы;- электроотвертка, дрель, насадки;- шайбы № (простые или декоративные);- шурупы № с овальными головками, с крестовиной, достаточно длинные, чтобы пройти через обивку и закрепиться в стене;Пошаговая инструкция

Шаг -й: измерьте стенуОпределите высоту и ширину стены в см. Определить размер диагонали (от одного угла к противоположному) желаемого квадратного участка. Разделите высоту, а также ширину стены на эту мерку, чтобы определить количество квадратов, укладывающихся по длине и высоте стены. Можно стегать по квадратам с диагональю см, тогда сторона квадрата равна , см. Обрежьте листы фанеры, если это необходимо, чтобы их совокупный размер соответствовал стене и соедините их двумя кронштейнами и винтами.

Шаг -й: купите достаточно тканиРассмотрим пример стены, высота которой м см, а ширина – м см. По горизонтали помещается : = квадратов и один неполный, округлим до квадратов. По вертикали помещается : = квадратов. Всего ткани надо на х = квадрата. Добавьте по , см на припуск швов. Сделайте шаблон из бумаги или дешевой ткани и отмерьте нужный отрез винила или другой ткани.

Шаг -й: сшейте тканьСколите и сшейте полосы ткани, чтобы получилось полотно нужного размера. Прострочите еще раз, чтобы закрепить пересечения.

Шаг -й: добавьте ватинПриклейте термопистолетом ватин к фанере, сначала один слой, потом – второй. Два слоя ватин придадут стежке более рельефный вид.

Шаг -й: укрепите тканьНатяните ткань на фанеру с ватином и закрепите сзади одного угла. Натяните ткань и укрепите ее в противоположном углу. Продолжите работу, прикрепляя ткань и следя за тем, чтобы она была гладкой и натянутой. Обрежьте лишнюю ткань.

Шаг -й: присоедините обивку к стенеПоместите обитую панель у стены. Просверлите одно отверстие в углу. Наденьте на винт шайбу и осторожно воткните винт в отверстие. Используйте отвертку, чтобы завернуть винт, проходящий через панель, в стену.В результате небольших финансовых затрат и несложной работы простая стена выглядит теперь необычайно элегантной.