Рецепты консервирования помидоров

09.10.2018 Выкл.

Рецептами приготовления консервированных помидоров, делятся наши читатели.

Маринованные зеленые помидоры

Положить в банки зеленые помидоры и специи. Два раза обдать кипятком. Сделать рассол на л банку: ст. л. сахара, ст. л. уксуса, ст. л. соли. Закатать и обязательно укутать.

Удовиченко Любовь Ивановна, Ростовская обл., Азовский р-н, с/з Новый мир

 

Зеленые помидоры «Cветофор»

Зеленые помидоры надрезать вдоль, но не до конца. Вложить в каждый разрез кусочек моркови, чеснока, красного перца, уложить в банки, желательно в литровые. Два раза залить кипятком, держать помидоры в кипятке минут, третий раз залить рассолом.

Рассол: вскипятить л воды, добавить г сахара и г соли, влить , л % уксуса. Пропустить через мясорубку стручка горького перца, шт. болгарского, — морковки, головки чеснока, пучок укропа и пучок петрушки. Овощи перемешать с кипящим рассолом, залить им помидоры и укутать. л воды хватает на пять трехлитровых банок.

Качалова В. Ф., Ростовская обл., Пролетарский р-н, х. Дальний

Помидоры зеленые

Зеленые помидоры помыть и дать им высохнуть. Приготовить смесь: на ведро помидоров г очищенного чеснока, — г мяты, шт. горького перца. Все это перемолоть на мясорубке.

Разрезать зеленый помидор от плодоножки, но не до конца, примерно на / -/ высоты плода. В этот разрез положить немного смеси-приправы. Помидоры укладывать рядами в эмалированное ведро или кастрюлю вверх разрезом, и на каждый помидор посыпать соль. Сверху положить хлопчатобумажную или льняную салфетку, плоскую тарелку или эмалированную крышку, меньшего диаметра. Затем груз — можно поставить л банку с любой консервацией.

Через — недели в емкости появится рассол. Чтобы исключить заботы по уходу, следует переложить помидоры в стеклянные банки, залить тем же рассолом, а сверху налить слой в см подсолнечного масла, закрыть банки капроновыми крышками. Помидоры получаются плотные, ароматные, остренькие, вкусные. Приятного аппетита!

С уважением, Сохань М. Т., Ростовская обл., г. Миллерово

Зеленые помидоры в аджике

На л аджики добавить ч. л. соли. Помидоры выбрать примерно одного размера и каждый наколоть вилкой два раза. Уложить слой помидоров в банку и залить аджикой, и так чередовать доверху. Закрыть капроновой крышкой и поставить в подвал. К Новому году помидоры будут готовы, они очень вкусные. Аджика

Потребуется: кг помидоров, кг красного болгарского перца, кг чеснока, — г горького перца. Все перекрутить на мясорубке и вылить в эмалированную кастрюлю, добавить ст. л. соли с горкой и ч. л. салициловой кислоты (в кристаллах). Накрыть марлей, и пусть стоит три дня. Помешивать — раза в день. Через три дня разлить в банки и закрыть на зиму.

Петренко Александра Семеновна, Ростовская обл., г. Аксай