Молдавские пирожки «Вэрзэре»

09.10.2018 Выкл.

Молдавские пирожки «Вэрзэре» — давно я уже присматривалась к этим замечательным пирожкам из удивительной молдавской кухни. Традиционно они готовятся с тушеной капустой.Для приготовления пирожков нам понадобится:Для теста:- , стакана растительного масла- , стакана воды- щепотка соли- стакана мукиДля начинки:- г тушеной капустыСпособ приготовления:

Сначала приготовим тесто. Делать это невероятно просто и быстро – сначала соединяем воду с растительным маслом и солью, перемешиваем.

Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается невероятно приятным и эластичным. Оборачиваем его пленочкой и убираем на полчаса в холодильник.

Капусту я стушила заранее – к моменту формовки пирожков она должна быть комнатной температуры.

Из полученного количества теста у нас должно получится пирожков.

Тесто мы разделяем на частей, из каждой формируем лепешечку, которую раскатываем максимально тонко. Хочу сказать, что сделать это можно очень быстро, поскольку тесто не рвется и раскатывается до прозрачности.

На полученные заготовки теперь выкладываем по столовой ложке начинки, загибаем края с трех сторон и сворачиваем в трубочку – получается такая себе сигаретка.

Заготовки пирожков теперь выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем до готовности при градусах – на это у нас уйдет около получаса.

Пирожки очень вкусные, как горячие, так и остывшие. Тесто напоминает песочное и приятно удивляет своим вкусом.Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко