Как подобрать косметику для повседневного макияжа

07.10.2018 Выкл.

Для повседневного макияжа вам нужно не много средств, но подберите их тщательно. В базовый набор повседневной косметики войдет помада для губ, тушь и тени для глаз, основа под макияж, тональное средство и румяна. Как точнее подобрать базовый комплект для естественного макияжа на каждый день? Советы ниже рассчитаны на два типа кожи – холодный и теплый. С учетом этого вы сможете подобрать косметику, которая выгодно подчеркнет достоинства вашей кожи и поможет вам выглядеть лучше.

Как определить свой тип кожиЭто можно сделать очень просто. Достаточно посмотреть при ярком свете на свои вены на запястье. Если они синеватые – у вас холодный тип кожи, если зеленоватые – это теплый цвет кожи. Если у вас оливковая кожа, скорее всего, вам будет сложно определить цвет вен. Обычно оливковую кожу относят к нейтральному типу. В таком случае вы можете выбирать косметику для обоих типов кожи, холодного и теплого.Существует еще несколько подсказок при определении типа кожи. Можно приложить к запястью с внутренней стороны какую-либо одежду серебристого цвета. Тогда на этом фоне легче определить цвет вен. Или наденьте ваши украшения и посмотрите, что вам больше идет: серебряные или золотые украшения. Как правило, теплому типу кожи больше подходят золотые украшения, а холодному – серебряные.Вот теперь можно перейти к советам по выбору базовой повседневной косметики Основа под макияжЭто средство помогает подготовить кожу для макияжа, защищает ее от вредного воздействия частиц декоративной косметики и служит более длительному сохранению нанесенной косметики. Выбирают основу в зависимости от жирности кожи и типа кожи: холодный, теплый или нейтральный. Если кожа сухая, нужно взять сияющую основу, а для других типов кожи – матирующую. Обычно надежнее купить основу немного темнее цвета вашей кожи Тональный кремТональный крем выравнивает цвет кожи. Как и при выборе основы, учтите, какой у вас тип кожи и видны ли поры. Если видны, нужен матирующий тональный крем, для других типов кожи нужен увлажняющий тоник.

. РумянаРумяна продаются жидкие, порошкообразные и твердые. Если сквозь вашу кожу просвечивают сосуды и есть красные точки или пятнышки, выбирайте розовые румяна или розово-коричневые. Если на коже есть коричневатые пятнышки, лучше взять коралловые или персиковые румяна.Надежно подобрать себе цвет румян можно только путем нанесения их на лицо, поверх тонального крема.

. ТениДля повседневного макияжа лучше выбрать матовые тени. Для века и выше складки века, до бровей, подойдут тени сливочного оттенка, для контура ресниц – самые темные тени, коричневые для холодного типа кожи и серо-коричневые для теплого типа. Для складки века подойдет промежуточный оттенок коричневого. Можно купить еще какие-либо светлые тени, других оттенков, только не рекомендуется нарушать тип, холодный или теплый ТушьТушь бывает удлиняющая ресницы, объемная – придающая ресничкам толщину, а также разделяющая реснички. Подумайте, что для вас важнее.

. Губная помадаЛучше всего на каждый день выбрать неброскую, не кричащую, более естественную помаду: коричневато-розовую для холодного типа и коричневато-персиковую для теплого типа. Брюнеткам и шатенкам с загорелым лицом идет коричневато-красная помада.При таком базовом наборе косметики вы никогда не прогадаете.