Вы постирали белое с цветным: что делать

04.10.2018 Выкл.

Если вы случайно постирали белое с цветным, или ваши новые джинсы покрасили футболку — используйте наши советы!

Первое, что можно сделать — долго замачивать вещь в кипятке и средстве Vanish для цветного белья. Если это не помогло, попробуйте сильный порошок ACE, которого нужно добавить в два раза больше обычного, и также замочить вещь в тазике с кипятком. Потом вы можете попробовать специальное средство Frau Schmidt Антилин. Эти способы не всегда работают, но они не жесткие.

Если же вам ничего не помогает, попробуйте более сильное средство — отбеливатель Amway. В нем нужно замочить вещь и постирать раза.

Если вещь, которая была окрашена, в будущем не будет использоваться как одежда и не будет иметь контакта с кожей (например, полотенце не для лица или рук, а для ног в ванной; не футболка, а кепка и т. п.) можно попробовать замочить на — минуты в Доместосе (колпачок Доместоса на маленький тазик).

Как удалить пятна с обивки или ковра

Попробуйте средство для мытья посуды, белый уксус или доместос (сначала проверьте каждое средство на том месте обивки, которое не будет видимым, некоторые средства нужно сначала проверить — вдруг они вовсе испортят вашу ткань!).

Внимание! Ни при каких обстоятельствах не используйте хлорный отбеливатель или аммиак!!!