Как просверлить отверстие в кафеле?

04.10.2018 Выкл.

Содержание

1. Правильная разметка2. Маленькая хитрость3. Правильное сверление4. Правильный выбор шурупов

Навесить вешалку для полотенец или шкафчик для туалетных принадлежностей в ванной комнате, не сложно. Тем более, если у вас есть перфоратор и желание поработать. Но что делать, если отверстия под шурупы нужно сверлить на кафеле? Как не допустить трещин на плитке? Какие использовать инструменты? Ответы на эти вопросы вы найдёте в нашей статье. Если вам нужны качественные инструменты, ищите их на iMarket.

Начинающие домашние мастера, часто совершают одну и ту же ошибку, стараясь сделать отверстия в шве между плитками или в перекрестии швов. Делать этого не нужно, поскольку в случае неудачи, вы можете повредить в место одной, несколько плиток кафеля. Делая разметку под отверстия, старайтесь расположить отметины ближе к центру плиток, тем самым вы уменьшите риск откалывания углов и краёв плитки.

Запомните, кафельная плитка обязательно треснет, если начать сверлить её перфоратором. Поэтому, нужно просверлить глянцевый слой и саму плитку вручную. Сделать это можно фигурной отверткой или ручной дрелью, со специальным сверлом для кафеля. Сделанное вами отверстие в плитке, должно иметь больший диаметр, чем размер сверла, которым вы будете сверлить стену дальше. Большой размер отверстия, позволит избежать передачи вибрации от перфоратора на кафель, что в свою очередь, поможет сохранить плитку в целости.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

При работе с перфоратором, старайтесь держать его ровно, не перекашивая сверло. Не допускайте сильных оборотов и вибрации. Лучше вообще отключить режим перфорации, времени на сверление уйдёт больше, за то кафель останется целым.

Учтите, что чем длиннее шуруп, там меньше он будет создавать давление на плитку. Поэтому, в независимости от веса навешиваемого предмета, старайтесь использовать длинные шурупы из твердого металла, это позволит избежать растрескивания плитки в дальнейшем.

Надеемся, что перечисленные выше советы, помогут вам научится правильно сверлить отверстия в кафеле, избегая растрескивания плитки.