7 неожиданных способов: как умные люди сортируют белье для стирки

02.10.2018 Выкл.

Если вы предварительно сортируете белье, вы, вероятно, делаете это по цвету или типу ткани. Но есть много других способов, которыми вы можете сортировать белье, если вы хотите получить максимально деликатную и правильную стирку.

Начиная с проверенных временем, вот список некоторых из множества способов, которыми вы можете сортировать одежду. Выбирайте метод, который, как кажется, соответствует вашему образу жизни и вашему гардеробу, или смешивайте два метода, если у вас много одежды.

Сортировка по цвету

Сортировать вещи на цветные, черные и белые — всегда хорошая идея. Вы можете доверять этому классическому методу. Он позволяет сохранить белые вещи яркими и белоснежными, а красочную и разноцветную одежду — на вид почти новой.

Сортировать по типу загрязнений

Разделение очень грязной одежды и не очень грязной позволяет вам правильно дозировать количество моющего средства, которое вы используете для каждой загрузки. А еще это гарантирует, что самые грязные вещи все-таки отстираются.

Сортировка по размеру

Любой, кто стирал постельное белье king size с носками, знает, что непропорционально большие нагрузки могут привести к неравномерной сушке и полосканию в сушильной и стиральной машинах. Советуем стирать мелкие предметы (трусы, носки, майки) отдельно от больших (простыни, полотенца, негабаритные свитера), чтобы высушить их в сушилке правильно.

Сортировка… по владельцу

Если у вас большая семья, вы можете рассмотреть возможность сортировки белья по владельцу. Например, если у вас трое сыновей, у каждого своя корзина для грязного белья, а вы не уверены, какая футболка кому принадлежит. Благодаря тому, что вы будете сначала стирать вещи одного сына, а потом второго, вам не придется тратить время на думы о том, в какую комнату отнести те или иные джинсы.

Сортировка по подобию 

У некоторых предметов есть ворс, у других — наклейки с глиттерами, третьи сделаны из деликатной ткани, да еще и с нашитым на них бисером. Некоторым типам вещей нужна максимально деликатная стирка, а другим — нет. И не важно, какого они цвета.

Сортировка по типу ткани

Стирайте более тяжелые предметы, такие как полотенца и простыни, отдельно от деликатной одежды, чтобы предотвратить истирание и повреждение более тонких тканей. 

Сортировка по деталям

Если положить в один барабан особенную одежду — вечерние платья с рюшами, джинсы с большим количеством молний и металлических предметов — одна вещь испортит другую! Сортируйте по типу деталей, и тогда у вас не будет этой проблемы.