Как выбрать диван для кухни

01.10.2018 Выкл.

Если вы решили в столовый уголок на кухне включить диван, выбор его не так прост. Он зависит от размеров кухни, свободного места на ней, стиля оформления кухни, состава вашей семьи и привычек ее членов. Кухня маленькая, и угловой диванчик должен служить также местом хранения за счет ящиков под сидением? Кухня большая, и диван должен сделать ее уютней и более стильной? Квартира маленькая, и члену семьи придется некоторое время спать на кухонном диванчике? У вас есть домашние питомцы, и ткань дивана должна быть особенно прочной? У вас маленькие дети, и диван должен хорошо чиститься? В зависимости от ответа на все подобные вопросы, вам больше подойдет тот или иной диван для кухни.

Раскладной диван на кухне

Если вам нужно будет диван раздвигать для ежедневного сна, важно, какой механизм используется для трансформации дивана. Чаще всего в угловых раскладных диванах используется раскладка «Дельфин». В нем спальное место выкатывается из-под сидения длинной части и диван легко превращается в кровать. Это отличный диван для кухни, особенно, если места на ней мало.Надежный механизм трансформации для кухонного дивана – «Еврокнижка». Такой диван не сложно раскладывать каждый вечер, механизм прочный, в диване есть место для хранения вещей.

Диван с механизмом «Аккордеон» раскладывать легко, но перед ним должно быть большое пустое пространство, так что на маленькой кухне он вряд ли уместится в разложенном виде.

Для маленькой кухни подойдет диван с трансформационным механизмом «Французская раскладушка», благодаря которому в сложенном виде диван маленький. Спинка его остается при раскладке на месте, но раскладка не так просто, чтобы ею заниматься каждый вечер.

Диван для сидения на кухне

Для замены стульев в столовой зоне на кухне или в дополнение к ним могут подойти диваны разной формы. Чаще всего на кухне ставят угловые диваны или диваны типа скамьи. У такого дивана под сидением устроены ящики для хранения. Его можно дополнить парой стульев или табуретов.

Где поставить диван на кухне

Итак, ответив на вопрос, для чего будет использоваться диван, вы можете выбрать подходящий тип дивана определенной формы. Теперь нужно определить размер диван. Тут вы ограничены размером свободного места на кухне, остающегося после расстановки кухонного гарнитура, поэтому нужно определить вначале, где диван будет стоять.

Размер дивана

Кухонный диван может быть разного размера. Какой размер кухни? Сколько на ней свободного места? На сколько человек диван должен быть рассчитан? Когда вы определились с тем, где будет стоять диван, возьмите газеты, разложите их на свободном месте и измерьте, какой длины и глубины диван для кухни вам нужен. Поживите с газетами на полу пару дней. Вы убедитесь, что расположение дивана и его размеры вас устроят. Можно уже покупать диван? Нет, нужно еще прояснить несколько вопросов.

Как выбрать диван с нужным каркасом и обивкой

Диваны одного типа могут иметь разный каркас и обивку. Каркас из ДСП служит меньше, но он дешевле. Натуральная древесина – самый прочный материал, но он дороже.Какая обивка лучше: кожаная или тканевая? Лучший вариант обивки кухонного дивана – прочная натуральная кожа.

Кожа – действительно прочный, универсальный, износоустойчивый, долговечный, материал. Как хорошее вино, кожа становится лучше с возрастом. Она становится мягче и комфортнее. Однако дешевая кожа впитывает жидкости и ее сложно чистить. Но ведь диван должен гармонировать с интерьером кухни, его стилем. Поэтому, возможно, диван из натуральной или искусственной кожи вам не подходит. Ткань предлагает больше вариантов цвета, узоров и текстур. Вы можете выбрать что угодно, от ярких геометрических узоров до тонких пастельных цветов. Это позволяет легко выбрать стиль, который соответствует вашему собственному вкусу и цветовой гамме комнаты. Присмотритесь к тканевой обивке нужного стиля. Какой для вашего интерьера лучше подойдет цвет обивки, она должна быть однотонной или с узором, яркой или нейтральной. Практичней выбрать для кухни диван с обивкой из разноцветной фактурной ткани, потому что за ней проще ухаживать.Ткань для обивки кухонного дивана хороша смесовая, сочетающая хлопковое волокно и полиэстер, а также ткани, напоминающие замшу, например, флок. Подойдет и жаккард. Отлично, если чехол можно снимать с дивана и стирать.Вот теперь, когда вы понимает, как трансформируется раздвижной диван, определились с нужным типом, стилем, размерами, обивкой, вы выберете диван надежно и сможете долгие годы с комфортом пользоваться им.