Сравнение отечественных и импортных сухих смесей

29.09.2018 Выкл.

Многие русские мужчины давно привыкли заниматься строительством и ремонтом самостоятельно. Каждый знал, сколько необходимо песка щебня и цемента для приготовления необходимой смеси. В нашей стране в конце 90-х, на рынке материалов для строительства, появились строительные смеси, изготовленные за рубежом.

Первыми появились товары таких производителей как «Ветонит» и «Кнауф». Их опыт производства разновидности сухих смесей насчитывает несколько десятилетий. Эти Строительные смеси, материалы приобрели успех и до сих пор пользуются у потребителей большим спросом.После появления импортных сухих смесей, российские производители наладили собственное производство. В итоге, в торговой сети появились российские смеси марок «Старатели», «Юнис», «Глимс» и другие.

Первое время они изготавливались на импортном оборудовании и под контролем зарубежных специалистов.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Не дремали и изготовители подделок (контрафакта) которые тоже наводнили рынок своей продукцией. Эти смеси не отличались качеством. При их использовании кирпичная кладка портилась, облицовочная плитка отваливалась.Однако отечественные официальные производители по качеству продукции отстают от импортных аналогов. Если внимательно посмотреть характеристики сухих смесей, то видно, что российские производители указывают наилучший эффект.

А иностранные производители указывают минимальный эффект. Тем самым, давая фору по запасу прочности нашим производителям.Соответственно, когда на упаковках одинаковых смесей одинаковые характеристики и параметры нужно понимать что зарубежные смеси по качеству и свойствам превосходят отечественные. Надеемся все же, что в будущем российские производители выйдут на тот же уровень что и импортные, или превзойдут его.