Почему скотчу место в женской сумочке?

28.09.2018 Выкл.

Скотч в хозяйстве – это главный помощник. Об этом знают многие. Если где-то что-то отклеилось, пошла трещина, поломалось, можно заклеить скотчем и все. Быстро и удобно. А знают ли люди о том, что скотч должен лежать абсолютно в каждой женской сумочке? Наверное, нет. Так как этот факт далеко не очевиден. Данная статья расскажет о секретах его использования.

Стрелки, такие же, как у Одри

Наверное, многие помнят красотку Одри Хэпберн. Особенно те, кто жил в советские времена. Благодаря стрелкам макияж приобретает шарм. Более того, глаза с ними больше выделяются и выглядят красиво. Поэтому многие девушки и женщины проводят долгое время около зеркала, чтобы сделать стрелки идеально. Но сделать это достаточно сложно. Если нет особого опыта, на первом этапе могут дрожать руки. Или у человека может быть просто плохой глазомер. В итоге, на одном глазу стрелка будет нормальной, на другом не дорисованной или наоборот слишком жирной.

И тут на помощь приходит скотч. Нужно взять небольшой кусочек ленты и наклеить в то место, где должна быть проведена стрелка. Далее, взять карандаш для глаз (кайал) и нарисовать линию по контуру ленты. Потом она убирается и остается полоска, которую можно прокрасить с помощью подводки. В этот раз линии будут четкими и ровными. С таким приемом можно получить прекрасный результат сразу. Даже новички справятся с этим делом.

Идеальные тени

Многие девушки, чтобы тени были нанесены идеально, используют один секретный трюк. Они клеят скотч перед тем, как нанести тени. В этот раз кусочки ленты нужно наклеить не на веко, а по бокам глаз. Таким образом, тени можно наложить так, что края останутся ровным. Более того, краска не станет осыпаться на лицо. В конце макияжа, скотч снова убирается.

Коррекция макияжа

Когда тени осыпаются на лицо – это ужасно. Обычно, перед тем, как красить глаза, девушки накладывают тональный крем и разные корректоры. И впоследствии на лицо ничего не должно осыпаться. Иначе покраска пойдет насмарку. А, что если тени просто осыпятся на кожу? Только представьте, как это станет выглядеть, если тональный крем впитает в себя краску. Но исправить положение не сложно. Нужно просто взять липкую ленту и присоединить ее к тем местам, куда осыпались тени. Они будут убраны без малейших следов. А кожа лица останется такой же идеальной.

Теперь понятно, что скотч способен на многое и пригодится не только в хозяйстве.