Как нанести макияж, чтобы он идеально смотрелся весь день

28.09.2018 Выкл.

Макияж лучше сидит на лице, когда кожа увлажнена, напитана витаминами и полностью здорова. Для этого вам придется потрудиться. И по сути это — самое главное правило для идеального макияжа, который идеально смотрится весь день и не требует исправлений каждые несколько часов.

Итак, ваш ежедневный (!) уход за кожей должен составлять:

  • дневной и ночной крем (например, Nivea дешевый или L’Oreal дорогой);
  • молочко для снятия макияжа, тоник после;
  • мустришер (например, Neutrogena оранжевый или розовый) поможет снизить раздражение от прыщиков;
  • через день или каждый день маска (два раза в неделю глиняная, два раза клеевая, три раза другие типы масок (например, огуречная, от черных точек и т.п.));
  • отдельные крема для области под глазами и вокруг глаз.

Обычно одной баночки или бутылочки средства хватает на три-четыре месяца. Каждый из продуктов стоит от до рублей, вам нужно средств, плюс маски (по – рублей). Итого, в месяц затраты получаются около рублей в месяц на средств плюс маски (от рублей в месяц).

Грунтовка для теней

Вам нужно нанести праймер и консилер не только на все лицо, но и на область век, чтобы тени ложились максимально качественно. Это называют «грунтовкой для теней», так как не все делают именно так. Есть отдельный праймер для век.

Делайте все по контурам

Используйте одну из схем контуров выше, попробуйте несколько разных на вашем лице и найдите идеальную для того лука, который вас интересует. Всегда наносите все по контурам и идеально симметрично.

Яркий блеск

Для того, чтобы сделать макияж более долгоиграющим, нужно делать его более многослойным. Например, подводка светлым цветом в районе точечки глаз у носа, под глазом и над глазами поможет сделать взгляд более свежим. 

Делайте ее на тон светлее теней (или темнее). Например, бежевый цвет является универсальным, а остальные (например, синие тени) нужно подкрашивать светло-серым.