Какой диван выбрать для сна

27.09.2018 Выкл.

У многих из нас в гостиной находится еще и наша спальня, а в спальне часто хочется поставить диван, чтобы свободно принимать гостей. Для такой многофункциональности вам придется выбрать раскладной диван, который будет соответствовать всем критериям отбора.

Механизм раскладных диванов

На рынке мебели существует два самых распространенных механизма для раскладных диванов для сна. Оба они имеют свои достоинства и недостатки, которые мы рассмотрим ниже.

Еврокнижка

Данный вариант наиболее популярен и может считаться одним из самых удобных. Длинная сторона кровати оказывается параллельной стене, к которой приставлен диван. У такого дивана ширина спального места может быть практически любой, в зависимости от модели.

Аккордеон

Аккордеон раскладывается другим образом – длинная сторона кровати оказывается перпендикулярной стене, к которой приставлена спинка дивана. Минус у таких диванов обычно один – маленькая ширина спального места, до см.

Раскладные диваны по типу наполнения

Пружинные блоки

Пружинные блоки – это самый бюджетный способ сделать диван максимально удобным для сна. Через несколько лет каждый пружинный блок принимает форму гамака, проваливаясь в центре. Этот минус стоит учесть при покупке, но относится он лишь к пружинным блоком зависимого типа. Независимые блоки ведут себя иначе и более износостойки, но стоят дороже. 

Если вы хотите использовать диван часто (и как кровать, и как диван), приглашать гостей и не бояться быстрого износа, выбирайте независимые пружинные блоки.  Такой матрас не скрипит и даже со временем не провисает.

Поролоновые наполнители

Матрасы из синтепона, силикона или поролона считаются гипоаллергенными, что позволяет советовать их всем людям, имеющим аллергии какого-либо типа. Но такой наполнитель для дивана годится только для гостевого (редкого) сна, а не для постоянного использования в формате спального места. 

Обивка дивана для ежедневного сна

Кожаная обивка является достаточно дорогой и выглядит презентабельно, но не подходит для использования дивана как главного спального места. Постельное белье постоянно скользит по коже.

Велюровые и флоковые ткани истираются за два-три года, особенно если вы постоянно спите на диване.

Жаккардовая обивка является самой практичной и износостойкой, но стоит дорого.

Шенилл – еще один отличный и популярный вариант для обивки дивана для ежедневного сна.