Перегородки в квартире: фотографии, советы и рекомендации

25.09.2018 Выкл.

Современный мир стремится к одиночеству. Увы, но это так. В обществе считается нормой один ребенок, мужчины и женщины поздно создают семью, квартиры становятся меньше. Безусловно, все это связано с тем, что регулярное стимулирование людей к роскоши и потребительству, приводит к тому, что люди хотят меньше, НО комфортнее. Пусть жилплощадь и небольшая, но зато в элитном доме и хорошем престижном районе. Не будем судить хорошо это или плохо: как есть, так есть. Лучше поговорим о том, как все-таки небольшую квартиру зонировать так, чтобы на вес хватало места.

Перегородки – лучший инструмент зонирования пространства

Сегодня зонировать пространство не просто модно. Это необходимость для современного человека. Тут нам на помощь приходят различные мобильные системы, которые не требуют согласования с жилиспекциями, легко демонтируются и не портят отделку пола. Они бывают трех основных типов:

— перегородки с перемычками. Перемычки могут быть сделаны из разных материалов (дерева, алюминия, МДФ) и сырого (травмоопасного при разбитии) стекла. Как правило, цвет перемычек изготавливается в цвет основной корпусной мебели в квартире либо нейтральным белым или слоновой кости. Самый недорогой тип изделий. 

— цельностеклянные перегородки европейского типа. Почему мы назвали этот тип европейским? Только потому, что в Европе предпочитают именно этот тип изделий. Там устанавливают их намного больше, чем с перемычками. У них свои преимущества. Они весьма долговечны (могут служить о-очень долго), стекло там используется закаленное и травмобезопасное, выглядят они намного более современно и трендово. Но при этом и стоят они дороже.

— зеркальные ограждения. Когда квартира уж совсем небольшая и требуется визуальное расширение пространства, то рекомендуется воспользоваться именно ими. Причем, если зоны обитаемы со всех сторон, по и перегородка должна быть зеркальной с двух сторон. Имеет среднюю ценовую категорию. Зеркало не может быть закаленным и поэтому оно тоже травмоопасно при разбитии. Его также делают чаще на перемычках. Обратите внимание на то, что зеркало – непрозрачно и не пропускает естественный свет. 

Как заказать без неприятных последствий?

Сегодня много мелких кустарных производств, которые пытаются продать вам изделия итальянского уровня качества, а на деле вы получаете совсем не то, что хотелось бы. Ведь как со всеми индивидуальными изделиями здесь важна точность. Рекомендуем обращаться к известным и проверенным производителям, которые имеют большой опыт работы, архитектурные и проектировочные отделы, свои монтажные и замерочные сервисы. Например, завод Акма занимается производством стеклянных перегородок уже свыше лет и имеет отличную репутацию, как среди частных заказчиков, так и среди крупных государственных корпораций. У предприятия много дилеров и представительств по всей России, включая все крупные города: Казань, Екатеринбург, Владимир, Сочи, Краснодар, Владивосток и многие-многие другие.