Кольцо из белого золота с бриллиантом

24.09.2018 Выкл.

Содержание

1. Один или много2. Характеристики бриллиантов2.1. Форма огранки2.2. Чистота2.3. Цветность

2.1. Форма огранки2.2. Чистота2.3. Цветность

Особенность белого золота в пластичности при хорошей прочности. Эти свойства позволяют ему удерживать вставки лучше других материалов. Часто к белому золоту добавляют платину, благодаря которой изделие становится прочнее. И если вы купите кольцо из белого золота с бриллиантом, то можете быть уверены: бриллиант закреплен надежно и не выпадет из оправы.

Помимо платины, белое золото хорошо комбинируется с серебром. Также в трендах сложносоставные украшения, где сочетаются несколько видов золота: белое, розовое, желтое, красное. Такие уловки позволяют носить не гарнитуры, а драгоценности из разных материалов. Главное, чтобы они были выполнены в одной стилистике.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Кольцо из белого золота с бриллиантами отлично подходит в качестве помолвочного. Нежный образ гармонирует со светлыми оттенками и торжественным настроением, который создают прозрачные сияющие камни.

Бриллиант очень хорошо сочетается с белым драгоценным металлом: золото в этой комбинации усиливает игру бликов, помогает сделать огранку еще более броской. К тому же, по сравнению с желтым золотом, белое не такое яркое, поэтому является отличным фоном для бриллиантового блеска: подчеркивает, а не заглушает, оттягивая внимание на себя.

Цена кольца будет определяться в первую очередь по размеру и весу вставки. Один крупный бриллиант в несколько карат может стоить в разы больше россыпи камней среднего или маленького размера.

Карат — 1/5 часть грамма. Размер определяется диаметром. По специальным таблицам можно проверить соответствие веса и размера, чтобы не нарваться на подделку: у бриллианта определенная плотность, поэтому и соответствие размера и веса будет выражено в конкретных цифрах.

Основные характеристики камня, помимо размера и веса, которые влияют на стоимость всего изделия:

Классическая форма, в которой гранят бриллианты — круглая. Также бывают сердце, принцесса, маркиз и другие. Огранка зависит от свойств конкретного камня. Иногда ювелир может решить, что бриллиант будет лучше раскрываться в форме сердца. Конечно, чем больше граней, тем сильнее сияние. Однако камни могут быть с небольшими изъянами, которые лучше скрыть. Для этого приходится жертвовать объемами материала.

Чем прозрачнее бриллиант, тем выше его чистота.

Самые удачные категории цвета камней для белого золота — от 5 до 7. Чтобы проверить цветность, достаточно рассмотреть камень на фоне белого листа бумаги.