Салат с копченой колбасой с консервированной кукурузой

18.09.2018 Выкл.

Предлагаем аппетитный салат с копченой колбасой и консервированной кукурузой. В эту композицию великолепно вписываются хрустящие сладковато-кислые огурчики, благодаря которым салат приобретает остроту и освежающий вкус. Добавления яиц делает блюдо более сытным и питательным. Связующим звеном этих ингредиентов является майонез. Вкус блюда получается абсолютно гармоничным и сбалансированным.

Ингредиенты- граммов копченой колбасы; — яйца; — соленых огурца; — граммов кукурузы консервированной; — стрелы зеленого лука; — граммов салатного майонеза; — веточка зелени для украшения; — щепоть соли. Приготовление:

Палку колбасы освободить от верхней пленки, нарезать полосками, а затем квадратиками.

Яйца отварить вкрутую, кинуть в холодную воду, снять скорлупу, далее нарезать кубиками среднего размера, чтобы желток не размазался по салату, а максимально сохранил целые кусочки. Правильная нарезка позволяет не только сделать блюдо симпатичнее, но и значительно влияет на его вкус.

Огурцы разрезать пополам, вылить лишний рассол, накрошить квадратиками.

Все измельченные элементы соединить в одной мисочке, добавить указанное количество кукурузы, предварительно слив с нее всю жидкость.

Загрузить отмеренную порцию салатного майонеза, сдобрить солью. Стрелки зеленого лука сполоснуть, промокнуть полотенцем, нашинковать колечками, закинуть в салат. Объединить все компоненты тщательным перемешиванием. Готовое блюдо переложить в красивый салатник, украсить свежей зеленью, подать на стол.