Маринованные кабачки кружочками на зиму

17.09.2018 Выкл.

Сегодня я расскажу вам простой, но очень вкусный рецепт маринованных кабачков. Они получаются очень ароматными и хрустящими. Часто я использую их не только в качестве закуски, но и как составляющую часть различных салатов вместо маринованных огурцов. С такими пикантными кабачками блюда получаются еще вкуснее и оригинальнее. 

Чтобы консервация долго хранилась, обязательно простерилизуйте банки и металлические крышки, тщательно помойте все ингредиенты под проточной водой. Важно использовать качественный свежий уксус, тогда консервация не испортится и будет отлично храниться всю зиму. 

Ингредиенты на литровые банки:

— молодые кабачки (зеленые и желтые) – — шт.;

— столовый уксус % — мл;

— вода – л;

— чеснок – зубчиков;

— лавровый лист – шт.;

— зонтики укропа – шт.;

— листья хрена – 

— черный перец душистый – горошин;

— листья (черная смородина, вишня и яблоня) по шт.;

— тархун (свежий или сухой) – веточка;

— соль каменная – г;

— сахар – г.

Готовим маринованные кабачки кружочками на зиму:

Три литровые банки помоем. Нальем в кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Положим в кастрюлю с кипятком металлические крышки для консервации. Наденем на кастрюлю специальную крышку для стерилизации и простерилизуем каждую банку на протяжении минут.

Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим и помоем зубчики чеснока. Помоем зонтики укропа, лаврушку, листья хрена, черноплодной смородины, яблони и вишни, тархун. Листья хрена разрежем на крупные кусочки.

Затем на дно каждой банки положим по одному листу яблони, вишни и смородины. Добавим зонтик укропа, лавровый лист, измельченные листья хрена, немного тархуна. Всыплем в каждую заготовку по зубчика чеснока и по горошин душистого перца.

Кабачки помоем, замочим в холодной воде на минут. Затем обрежем у овощей хвостики. Порежем кабачки кружочками толщиной в сантиметр. Если овощи крупные, то каждый кружок можно разрезать напополам.

Наполним банку с зеленью и специями порезанными кабачками, плотно их утрамбовывая.

Доведем три литра воды до кипения. Зальем кипятком овощи в банке. Накроем заготовки полотенцем и оставим на минут.

Затем наденем на банки капроновую крышку с отверстиями и сольем воду обратно в кастрюлю.

Добавим в нее крупную каменную соль.

Всыплем сахарный песок.

Перемешаем маринад, чтобы соль и сахар растворились в жидкости. Доведем его до кипения. Вольем уксус и проварим маринад для кабачков минуту. Затем зальем маринадом овощи в банках. Накроем их стерилизованными металлическими крышками и закроем с помощью машинки для консервирования.

Перевернем банки вверх дном. Накроем теплым пледом и оставим до полного остывания. Затем уберем консервацию в темное прохладное место для длительного хранения.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина