Маковый торт

17.09.2018 Выкл.

Маковый торт  — это замечательная выпечка для семейного праздника. Коржи на сметане получаются довольно мягкими, не требуют дополнительной пропитки. Очень вкусный и нежный творожный крем с приятной лимонной ноткой делает торт особенно привлекательным.Для приготовления макового торта понадобится:Для коржей: яйца стакан сахара, стакана муки ч. л. разрыхлителя г сметаны г готовой маковой начинкиДля крема: г творога г сахарной пудры г сметаныцедра лимонаДля украшения:семечки в шоколадхлопья миндаляСпособ приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и снова взбить. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Взбить все вместе до однородности.

Добавить в тесто маковую начинку, хорошо перемешать. Если у вас нет готовой маковой начинки, возьмите , стакана мака, залейте кипятком и оставьте на минут. Затем слейте полностью воду, мак обсушите и разотрите в блендере с сахаром по вкусу.

Тесто выложить в смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую до градусов духовку. Выпекать — минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.

Готовый корж полностью остудить в форме, затем вынуть из нее. Разрезать вдоль на три коржа.

Приготовить крем для макового торта. Для этого соединить протертый через сито творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавить цедру лимона и перемешать.

Промазать кремом каждый корж, верх и бока торта. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.

Перед подачей украсить по своему вкусу. Для украшения макового торта я использовала хлопья миндаля и семечки в шоколаде.Прекрасный, очень нежный и вкусный маковый торт готов!Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко