Как правильно пользоваться кадастровой картой

17.09.2018 Выкл.

Часто люди хотят сами спроектировать и построить свой дом, о котором мечтали всю жизнь.

И для этого они покупают земельный участок где-нибудь в красивом месте. Создавать своими руками свою жизнь – приятное и захватывающее занятие. Перед тем как начать свой проект, нужно выбрать и купить участок, на котором будет строиться дом мечты. Чтобы счастье ничто не омрачило, важно быть внимательным при выборе, потому что в любой области можно встретить мошенников.

Бывали случаи, когда владельцы объекта узнавали, что они не единственные. Чтобы избежать подобных неприятностей, лучше пользоваться помощью и советами юристов. Они имеют большой опыт, разбираются во всех законах, знают подводные камни и не позволят состояться сделке на ложных документах. Все будет четко проверено, составленная юристом документация позволит вам стать единственными владельцами участка и не оказаться в роли жертвы.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

На сайте egrp365 в режиме онлайн можно найти кадастровую карту. Это удобный инструмент и большой помощник Росреестра. Актуальность информации проверяется сотрудниками и постоянно обновляется. Нужно знать, что отображается она не сразу, что является, несомненным минусом. Однако вы всегда можете запросить данные из Росреестра касательно участка, который вы собираетесь купить.

Обратите внимание на то, не находится ли выбранный объект под арестом или не находится ли он в залоге. На нем могут быть наложены ограничения согласно судебным требованиям. Также позаботьтесь узнать, кто является владельцем и как он получил данный объект: при каких обстоятельствах и на основе какой документации.

Сам покупатель может посмотреть такую информацию об участке: его форму, размеры, отдаленность от прочих объектов, узнать, что располагается рядом, даже собственноручно измерить все виртуальной линейкой. Чтобы найти конкретный объект и изучить его, нужно на странице egrp365.ru/map, где находится кадастровая карта, выбрать нужный город или регион. Например, пусть это будет Московская область. Нажав на нее, вы попадете на страницу https://egrp365.ru/map/?id=g3ioGd, и на ней уже надо искать конкретный адрес. У каждого объекта есть свой конкретный кадастровый номер, поэтому спутать их невозможно. Карта создавалась с помощью фотографий, сделанных из спутника, поэтому составлена она идеально и сомнению не подлежит.