Шоколадно-грушевый пирог

15.09.2018 Выкл.

Этот соблазнительные шоколадно-грушевый пирог станет вашим любимым десертом. Вкус шоколада пронизывает все: корж, крем, фрукты. Выпечка не перегружена сахаром и жирными кремами, это идеальная вкусовая комбинация для тех, кто стремится к стройной фигуре, но любит себя побаловать разными вкусностями.Ингредиентыкрупные груши — штуки; шоколад — грамм; мука — грамм; сливочное масло — грамм; сахар — столовых ложек; соль — грамма; яйца — штуки; сливки % — миллилитров; разрыхлитель — чайная ложка.

Последовательность приготовления:Черный качественный шоколад и ароматные груши – идеальный дуэт для десерта, а все остальные ингредиенты будут только «вкусовым обрамлением». Самое главное – найти груши, которые будут одновременно и сочными, и твердыми.

Масло или маргарин нарезают кубиками, соединяют с просеянной мукой.

В тесто кладут одно яйцо, столовых ложки сахара, соль, разрыхлитель.

Тесто замешивают вручную или блендером. Скатывают шар, ставят его на полчаса в холодильник. Без «созревания на морозе», песочное тесто не станет эластичным, и будет рваться при раскатывании.

Смазывают маслом форму с невысокими краями. Тесто раскатывают, равномерно распределяют по форме, края прижимают к бортикам, чтобы отпечатался рельефный рисунок. Тесто многократно прокалывают вилкой.

Тесто накрывают фольгой, сверху высыпают любую крупу. Если не придавить корж крупой, то при выпекании он станет бугристым. Корж ставят в духовку на минут, температура – градусов.

Шоколад натирают на мелкой терке.

Корж-полуфабрикат достают из духовки, снимают фольгу и крупу. Груши чистят, режут на половинки, вынимают косточки и сердцевину. Нарезают груши тонкими пластинками, грушевую нарезку выкладывают в виде цветка.

Свободное пространство засыпают тертым шоколадом.

Взбивают сливки, яйцо, столовых ложки сахара.

Сливочным кремом заливают пирог, заливка должна равномерно распределиться по всей поверхности. Форму ставят в разогретую до градусов духовку на минут, потом температуру снижают до . Выпекание продолжают еще минут. Готовность определяется по внешнему виду: груши стали мягкими и слегка карамелизировались, а крем загустел.

Пирог достают из духовки, нарезают на аккуратные треугольники, получаются очень симпатичные пирожные.Шоколадно-грушевые пирожные выкладывают на тарелку. Они могут быть обжигающе-горячими или изысканно-прохладными, вкус в любом случае останется безупречным.