Какой лучше заклепочник ручной: разновидности и критерии выбора

10.09.2018 Выкл.

Содержание

1. Разновидности и особенности заклепочника: два основных варианта2. Как выбрать ручные заклепочники: на что нужно обратить внимание

По большому счету, выбрать заклепочник для вытяжной или винтовой заклепки не сложно. Здесь нюансов мало и самое главное – это определиться с тем, зачем он вообще вам нужен. Если для домашнего использования, как говорится, так, на всякий случай, чтобы изредка установить несколько клепок, то над вопросом выбора вообще можно голову не ломать – купили самый простой и дешевый вариант, и дело с концом. Если же речь идет о профессиональном инструменте, то здесь лучше отдать предпочтение надежности и долговечности. В общем, обратить внимание нужно на следующие моменты.

Заклепочник вытяжной фото

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Заклепочник поворотный фото

А вообще основным критерием выбора подобного инструмента, несмотря на его тип, является вес – качественный и добротный заклепочник, изготовленный из хорошего материала, просто не может весить мало. Возьмите и сравните несколько различных инструментов по весу – даже так, навскидку, разница будет ощутимой. Естественно, качество любого инструмента во многом зависит и от его производителя – не следует приобретать заклепочник от неизвестного производителя и тогда вы точно не станете жалеть о бесцельно потраченных средствах.

В заключение темы скажу несколько слов о профессиональном применении инструмента данного типа – вернее сказать, о его выборе для каждодневного использования. Согласитесь, устанавливать по несколько сотен заклепок в день вручную не так уж приятно, а главное, не так эффективно, как хотелось бы. В этом отношении ничего лучше, чем электрический заклепочник, придумать сложно. Есть две разновидности этого инструмента – сетевой электрический заклепочник и аккумуляторный инструмент данного типа. В чем между ними разница, думаю, рассказывать не имеет никакого смысла – единственное, о чем здесь можно сказать, это о том, что аккумуляторный заклепочник долго работать не в состоянии. При большом объеме установки клепок он не выдерживает и полдня.