Сфера применения светодиодных лент

08.09.2018 Выкл.

Кроме обычных светильников, ламп и прожекторов в отдельных случаях применяют светящиеся светодиодные ленты. На гибком основании устанавливают SMD-светодиоды, которые соединены между собой токоприводящей дорожкой. Ленты в большинстве случаев имеют самоклеящую основу, что даёт возможность легко смонтировать на заданном участке площади.

Светодиодные ленты и комплектующие можно приобрести в широком ассортименте.

Продукция представляется в двух видах: одноцветная и разноцветная. Корпус IP защищается от влаги и пыли, как иной другой осветительный прибор. Также устанавливается защита от перепада напряжения.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Продаются светодиодные ленты небольшими рулонами 1-5 м. Если необходимо, могут продать 3-4 м, разрезав в означенном месте. Если 5 м мало, соединяют между собой несколько лент вместе.

Такое своеобразное освещение стало достаточно популярным сейчас. Два общих использования: в технических целях и декорации.

Преимущества светодиодных лент:

Просты в монтаже и подключении к сети.
Длительный в сроке эксплуатации.
Дают большую светоотдачу.
Потребляют мало электроэнергии.
Широкий выбор ламп в цветовом формате.
Удобны в использовании благодаря гибкости.

На заметку. Светодиодные ленты можно использовать на натяжных потолках в качестве дополнительного освещения или декоративной подсветки.

Параметры выбора светящейся ленты:

Перед приобретением необходимо определиться с длинной изделия.
Обратить внимание на силу свечения и потребляемой мощности, чем выше, тем светит ярче. Иметь ввиду, параметр мощности указывается на 1 м изделия.
Выбрать устройство для подключения в ток. Для этого используется отдельный блок питания. Для цветной ленты необходим также контроллер для регулирования.

В целом, применение светодиодных лент не занимает много времени для подключения и монтажа, а в готовом виде предоставляет в окружающееся пространство много приятного и мягкого света от мелких одноцветных или разноцветных мелких светодиодов. Особенно нравится малышам в детских комнатах или на праздниках в учебных заведениях.