Рулонные шторы: советы по выбору

06.09.2018 Выкл.

Рулонные шторы плотно вошли в квартиры, дома, дачи и офисы. И это неспроста. Они вносят новую энергию в интерьер, украшают окно и комнаты в целом, вносят новизну и свежесть.

Этот вид штор имеет ряд преимуществ, по сравнению с привычными тканевыми портьерами и тюлевыми занавесками:

Простота конструкции, где кусок ткани прямоугольной формы со специальной обработкой по краям, крепится особым способом на окнах.
Ткань пропитывается составами, отталкивающими пыль, делает стойкими к УФ лучам.
Крепление представляет собой трубчатый вал, который устанавливается вверху окна.

Поэтому, и называют шторы рулонными, по форме наматывания на вал. Чтобы убрать болтание ткани, внизу закрепляется утяжеляющая балка и направляющие по бокам. Получается некая рамка, она и держит ткань в заданной плоскости.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Раньше бытовало мнение, что рулонные шторы подходят только для офисной атмосферы. Теперь смотрят по иному. Используя разную палитру тканей, можно придать уют в детской и  в кухне, в гостиной и спальне. Важно правильно подобрать ткань по цвету и фактуре, чтобы подошла к общему дизайну жилого помещения или конкретной комнаты. Рулонные шторы как нельзя лучше пойдут в комнату с домашним кинотеатром, на балконы или лоджии. Такие шторы применяют даже на дверных проёмах, только способ крепления немного отличается от оконного.

Чтобы приобрести такой товар, нужно посетить  интернет-магазин рулонных штор, где познакомиться с каталогом предложенных готовых, или заказать по-своему вкусу и приоритету, другие, исходя общей концепции преобладающей в жилом пространстве.

Заказ сделать легко: нужно вызвать мастера — замерщика проёмов, — определиться с размером, местом размещения, цветом. Затем подать заявку с указанием замеров мастера, нюансами цветовой фактуры ткани. Затем сделать оплату удобным способом. После проведения всех организационных процедур, заявка отправится в производтво для изготовления штор. После изготовения в удобное для клиента время мастера приходят по месту требования, и устанавливают шторы на всех окнах, которые этого требуют.