Дрожжевые булочки веночки с кунжутом

06.09.2018 Выкл.

Погода за окном, правду сказать, ну как-то совсем не радует и не вдохновляет. Вот и приходится находить какие-то другие способы поднятия и настроения, и жизненного тонуса. Причем, для всей семьи.Согласитесь, что ароматная свежая выпечка – чудесный способ хоть ненадолго избавиться от осенней хандры. Ну, это, конечно, если не увлекаться.Так что предлагаю порадовать семейство вкусными дрожжевыми булочками — веночками с кунжутом.Нам понадобится:- г сдобного дрожжевого теста- яйцо комнатной температуры (для смазывания)- ч.л. кунжута (для посыпки)Способ приготовления:

Процесс формирования наших будущих булочек мы сможем начать только после того, как заранее замешанное тесто дважды хорошенько подойдет.

Колобок теста нужно хорошенько обмять. разделить на несколько частей и сформировать из каждой по длинных жгута. Каждый жгут – это заготовка для будущих веночков.

Теперь каждый жгут нам нужно связать в узелок, а затем концы, продевая их через дырочку, обернуть вокруг узелка.

Должен получиться вот такой веночек.Сформированные булочки теперь выкладываем на противень, застеленный бумагой, накрываем полотенечком и оставляем минут на для подхода. Сразу же включаем на разогрев духовку – градусов.

Спустя указанное время заготовки булочек смазываем взбитым яйцом  и посыпаем семенами кунжута.Ставим теперь в духовку и выпекаем веночки в течение минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!Автор: Лариса Харченко