Монтажные работы связанные с высотой

04.09.2018 Выкл.

Содержание

1. Кто может выполнять работы на высоте1.1. Какие работы относятся к высотным работам1.1.1. Кто может заниматься такими работами

1.1. Какие работы относятся к высотным работам1.1.1. Кто может заниматься такими работами

1.1.1. Кто может заниматься такими работами

К работам, проводимым на высоте, относятся работы, которые осуществляются от поверхности земли на расстоянии от 1,3 м. Если же они превышают данную высоту и достигают порядка пяти метров, то такие работы относятся к верхолазным.

Высотные монтажные работы должны проводиться с обязательным исполнением всех правил безопасности, а именно, должен быть в наличии предохранительный пояс.

Место, где проводятся такие мероприятия, должно быть огорожено, особенно, если это выполняется рядом с водоемом. В обязательном порядке, работники должны иметь специальную обувь с нескользящей подошвой. На голову надевается защитная каска.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Строительно-монтажные работы на высоте могут осуществляться работниками, которые предварительно прошли медицинский осмотр и обязательный инструктаж по технике безопасности. Помимо этого, у каждого сотрудника должно быть свидетельство об его квалификации и допуске для производства данных работ.

Высотные работы могут осуществлять не только сотрудники строительной сферы, это так же могут быть:

такелажники;
слесари;
сварщики;
монтажники и пр.

Высотные работы предусматривают:

любую деятельность, связанную с вероятным падением человека с высоты от 1,3 м;
с вертикальным поднятием по лестнице на высоту выше, чем 5м;
работы, которые проводятся на строительных лесах, площадках, на расстоянии более двух метров от не огражденного пространства.

К высотным работам, которые проводятся на высоте от 1,3 м, допускаются лица, возраст которых может составлять от 18 до 60 лет. Данная сфера деятельности относится к сложной степени выполнения работ. Поэтому, при самостоятельном выполнении работ на высоте, человек должен иметь не менее третьего разряда по данной специальности.

Если сотрудника принимают в бригаду для осуществления высотных работ, то у него должен быть стаж не менее одного года под наблюдением.

Главным пунктом таких работ считается знания правил техники безопасности и умение пользоваться специальными средствами защиты.