Тепловые пушки

03.09.2018 Выкл.

Сегодня существуют разнообразные способы обогрева помещений. Особенно распространенным агрегатом в последнее время являются тепловые пушки. Посредством их можно не только нагреть воздух в помещении, но и просушить некоторые строительные материалы. Одним словом, сфера их применения обширна.

Многие интересуются, почему так назвали. Дело в том, что внешний вид теплопушек напоминает настоящую военную пушку, однако имеет другое мирное назначение.

При покупке тепловых пушек потребители обращают на вид агрегата. Однако следует отметить, что такой вариант не подойдет, так как все устройства обладают разными характеристиками, мощностью и видом теплоносителей.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Современные тепловые приборы на рынке представлены следующими видами:

Электрические устройства, питающиеся от сети в 220В и 380В. Мощность данных приспособлений для обогрева может варьироваться от 1,5 до 50кВт. Такие виды пушек – идеальный вариант для обогрева больших помещений складов и частной недвижимости.
Существуют дизельные устройства, работа которых, осуществляется посредством инновационного дизельного топлива. Такой агрегат можно использовать не только в помещении, но и на улице.
Газовые устройства работают на природном газе. Такие агрегаты успешно используются для обогрева общественных помещений, а также для создания тепла в теплицах. Такие пушки считаются экологичными, так как не выделяют вредных веществ.
Водяной вариант тепловых пушек предназначен также для создания тепла и уюта. Подключаются такие агрегаты к уже имеющейся системе отопления. Внутри корпуса располагаются теплообменники – нагревательные носители, которые пропускают через себя горячую воду. Если останавливать выбор на данных моделях, то следует уделить внимание более дорогим и современным устройствам. Тогда такие агрегаты прослужат очень долго.
Инфракрасные модели, у них отсутствует вентилятор, как нагнетатель тепла. Вместо них устанавливаются инфракрасные излучатели. Данные устройства успешно применяются для проведения отделочных работ. Посредством таких представителей, осуществляется монтаж натяжных потолков разного вида.