Кабачковая икра с майонезом

03.09.2018 Выкл.

Готовимся к зиме! Сегодня будем закрывать кабачковую икру с майонезом. Рецепт простой, но очень вкусный. Я пробовала готовить икру и без майонеза, получается тоже вкусно. Но майонез добавляет особую пикантную нотку, поэтому все время делаю эти заготовки с ним. Тем более что соуса понадобится совсем немного, несколько столовых ложек. Если вы больше любите икру кусочками, то ее можно не перебивать блендером. Кстати, овощи для рецепта можно измельчить в комбайне или с помощью мясорубки. Это намного быстрее и проще.

Ингредиенты:

— кабачки – кг;

— морковь – г;

— лук – г;

— подсолнечное масло рафинированное – мл;

— уксус столовый % – мл;

— сахар – г;

— крупная поваренная соль – , ст. л.;

— черный молотый перец – , ч. л.;

— красный молотый перец – , ч. л.;

— майонез – г;

— томатная паста – г.

Готовим кабачковую икру с майонезом на зиму:

Кабачки помоем, с помощью ножа или овощечистки снимем с них кожуру, чтобы икра получилась более нежной. Порежем кабачки кубиком небольшого размера.

Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим ее на терке с крупным полотном.

Репчатый лук почистим и порежем кубиком.

В глубокую кастрюлю с утолщенным дном выложим подготовленные овощи: кабачки, морковь и лук.

Теперь вольем в овощную смесь уксус и постное масло без запаха. Всыплем соль, сахарный песок и специи для остроты.

Тщательно перемешаем ингредиенты для икры. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на медленный огонь. Будем тушить овощи на протяжении часа, периодически их помешивая, чтобы они приготовились равномерно.

Затем пюрируем икру с помощью погружного блендера, добиваясь однородной текстуры.

Далее добавим в икру майонез и томатную пасту. Вернем кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, продолжим тушить ее еще минут.

В это время простерилизуем две пол литровые банки и металлические крышки для них. Наполним банки готовой икрой и закроем их с помощью машинки для консервации.

Тщательно укутаем заготовки в плед и оставим остывать до комнатной температуры. Затем будем хранить готовую консервацию в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина