Как салфетки помогут украсить новогодний стол

31.08.2018 Выкл.

Прежде чем гости приступят к новогодней трапезе, произведите на них впечатление нарядно украшенным столом. В этом вам могут помочь текстильные салфетки. Здесь вы найдете множество творческих идей, как это сделать.Салфетка для красно-белого варианта столового набораПеред вами доказательство того, что простая сервировка может быть прекрасной. В основе ее – классический подход. На ловко сложенной салфетке образован кармашек, в котором, для украшения, находится веточка хвои. Искусно расположенные серебряные приборы, недорогая белая подложка под столовый набор, слоистая красная и белая посуда и рамка из веточек винограда объединены в одно целое стильной столовой дорожкой из джута.

Салфеточное кольцо из золотистых листиковБелый фарфор с золотистыми крапинками не так дорог. Цветная тарелка и золотистые серебряные приборы в белоснежной салфетке, украшенной кольцом с листиками, выглядят нарядно и празднично. Поищите красивые кольца для салфеток в отделах рождественских товаров или сделайте их самостоятельно, наклеив снежинки на простые кольца для салфеток.

Салфетка в форме новогодней хлопушкиТакие рождественские столовые наборы вызовут у ваших гостей одобрительные восклицания. На официально выглядящие блюда поставьте шаловливые тарелки в красный горошек. Сверните красные салфетки и закрепите их звенящими серебристыми колокольчиками, чтобы салфетки выглядели как новогодние хлопушки.

Столовые наборы в виде упакованных подарковПусть столовые наборы выглядят как подарки под елкой. Положите белые салфетки под свои любимые фарфоровые блюда, оберните столовый набор подходящей лентой и завяжите в центре ошеломительный бант.

Красно-белая классическая салфетка с кармашкомДля украшения новогоднего стола поставьте на повседневное белое блюдо праздничную десертную тарелочку. Декоративное блюдце и веточку с белыми цветками поместите в кармашек сложенной в классическом стиле салфетки.

Салфетка, украшенная веточкой хвои и новогодним шаромПоложите салфетки на каждый столовый набор на вашем праздничном столе и украсьте их зеленой веточкой и новогодним шаром с рисунком. Привяжите украшение к салфетке с помощью легкой яркой ленты.Совет: Можно срезать веточку в саду или веточку от ели и использовать ленту, оставшуюся от украшения подарков.

Салфеточные кольца с остролистомПусть эти салфетки, украшенные кольцами с остролистом, задают тон на праздничном столе. Шерсть и бархатистый фетр хорошо сочетаются с клетчатой лентой и миниатюрными звенящими колокольчиками и придают праздничному столу классический оттенок.

Салфеточные кольца с подставкой для напитковУкрасьте кольца для салфеток белыми подставочками для напитков с графическим узором. Пробейте дырочки в бумажных подставках, проденьте в отверстия металлическую проволоку и привяжите к салфеткам. Добавьте для блеска колокольчики. Веточка зимней зелени добавит к сервировке природную нотку.Совет: К бумажным подставочкам можно прикрепить карточки с именами гостей.

Буквы из мохнатой синельной проволокиВместо карточек для рассаживания гостей можно использовать синельные буквы. Скрутите вместе красную и белую синельную проволоку и сформируйте инициалы гостей. Используйте одну или две проволочки для каждой буквы, добавляя небольшие кусочки синели, если это требуется для завершения буквы. Положите синельные буквы на простые салфетки из белой ткани и украсьте веточкой хвои.

Салфеточное кольцо с прищепкойДля классической тканевой салфетки с монограммой «кольцом» служит прищепка, покрывая бумагой для записок. Для того чтобы столовый набор производил большее впечатление, используйте вместо обычных тарелок цветные чаши для кофе с молоком.Совет: Для придания столовому набору большей праздничности добавьте маленькую веточку кедра и подарочную коробочку с травами.

Красно-белый клетчатый столовый наборПридайте повседневной посуде веселый праздничный вид с помощью недорогих декоративных элементов. Пометите красно-белую клетчатую салфетку между основным блюдом и праздничной салатной тарелкой. Маленькая, празднично упакованная коробочка со сладостями завершает красно-белую композицию столового набора.

Драпированная фиолетовая салфеткаТакая фиолетовая салфетка выглядит царственно. Поместите салфетку из фиолетовой ткани между подставкой под столовый набор нейтрального цвета и посудой так, чтобы ее конец свисал со стола. Прикрепите личные записки с благодарностью вокруг каждой свечи, установленной на столовом приборе, – эти записки буду одновременно служить и для размещения всех за столом.Совет: Превратите эти записки в памятные сувениры. Напечатайте благодарности на цветной бумаге и оберните их вокруг подсвечников.

Простая изысканностьДобавьте цветной штрих к белой салфетке с помощью тоненькой ленты в красно-белую полоску. Завяжите ленту узлом, оставив длинные концы, придающие игривое ощущение строгому столовому набору.

Салфетка в форме елочной верхушкиГостей впечатлит ваше творчество – умело сложенная салфетка в форме елочной верхушки, увенчанной серебряной звездой.

Салфетка из вуали с ягодамиПридайте своему столу французский шик, обернув красную вуалевую салфетку широкой атласной лентой. Сверху, для изысканности, положите небольшую веточку с ягодами.

Салфетка из грубой мешковиныОчаровательные кольца из потертых полосок мешковины даже сшивать не надо – склейте их короткие концы. Протяните нить из мешковины через дырочки пуговицы и завяжите концы. Приклейте пуговицы для украшения кольца из мешковины.

Звездная стихияМожно обойтись без колец для салфеток. Положите на каждый столовый набор связанную крючком простую звездочку поверх ароматной веточки хвои. Салфетки сложите не прямоугольником, а, нарушая традиции, квадратом.

Цветущая салфеткаЦветы – прекрасное дополнение к любому украшению стола. Идеальные белые тюльпаны украшают каждую салфетку. Создайте свой неповторимый цветочный праздничный стол, поместив в кольцо для салфетки красную розу, веточку хвои или даже шёлковый цветок.

Надписи для праздничных салфетокСоздайте свое собственное праздничное сообщение, используя набор термонаклеек и хлопчатобумажные салфетки. Сделайте фантазийное кольцо для салфеток, согнув купленную на блошином рынке вилку вокруг деревянной основы.

Элегантные салфетки с ювелирным украшениемМиниатюрный ремешок сделан из тонкой бархатной ленты и украшен пряжкой из ювелирных камней, купленных в местном магазине, где продается все необходимое для ремесел и хобби. Рождественский стиль придают аккуратно свернутым салфеткам монограммы.

Завяжите подарок в салфеткуИспользуйте салфетку для упаковки маленького подарка гостям праздника, в благодарность за визит. Просто завяжите красную салфетку вокруг крошечной коробочки и украсьте ее уголок искристым бисером.

Старинные салфетки с украшениямиДля волшебной вечеринки проденьте салфетки в старинные браслеты со стразами или оберните браслеты вокруг салфеток.

Праздничные салфетки с ручной вышивкойВместо традиционного рисунка вышейте на салфетках забавные сообщения для гостей. Используйте для вышивки праздничных приветствий на белых салфетках красную нить. Не заботьтесь о качестве своей работы – не очень уверенная вышивка похожа на письмо маленького ребенка Санта Клаусу. Украсьте салфетки лентой, маленькими украшениями или сосновыми шишками.

Салфетки с бархатным кольцомЭлегантные бархатные кольца для салфеток мгновенно превращают простую сервировку стола в гламурную. Для придания салфеткам элегантности, сложите их вчетверо, проутюжьте и разверните. Сложите верхнюю часть салфетки, прикладывая верхний край к первой заутюженной линии. Приложите нижний край к этой складке. Переверните салфетку. Сложите салфетку вертикально в три раза. Украсьте, обернув синей бархатной лентой. Используйте наклейки с буквами для монограммы (или используйте карточки для гостей).

Салфетки с новогодними фонарикамиУкрасьте веселые красные салфетки клетчатой лентой и бархатной, а так же новогодними фонариками. Чтобы сделать их, разрежьте картонные трубочки на секции длиной , см и оберните вокруг них клеевую ленту, заправляя излишки сзади. Приклейте лампочку, прежде чем присоединить фонарик к кольцу салфетки.

Салфетки, перевязанные шнурамиЕсли у вас непринужденные домотканые салфетки, сверните их и оберните шнуром из пряжи. К концам шнура прикрепите блестящие наконечники, войлочные шарики, миниатюрные шишки или звенящие колокольчики.

Салфетка, украшенная веточкой хвоиИногда Мать-природа знает лучше, что прекрасней, как в этом случае простого оформления стола, когда салфетка украшена только сосновой веточкой.