Домашний пломбир (на желтках)

29.08.2018 Выкл.

Поклонники мороженого оценят наш новый рецепт. Этот волшебный пломбир гарантированно получится у любой хозяйки, а насыщенный сливочный вкус не позволит остановиться на одной порции. Немного о деталях. Сливки для взбивания следует использовать с жирностью не менее % (это важно). В работе мы не используем мороженицу, но если следовать всем нашим рекомендациям, то структура лакомства получается однородной, а само мороженое мягким и нежным. В качестве загустителя мы предлагаем использовать желтки (размер яиц с ). На выходе получается примерно г готового продукта.

Ингредиенты:

— молоко – мл;

— сливки – мл;

— сахар – г;

— яичные желтки – шт.

Готовим домашний пломбир (на желтках):

Необходимые ингредиенты подготовим перед началом работы. Сливки в упаковке поместим в морозильную камеру до момента использования.

У трех яиц указанного выше размера аккуратно отделим желтки.

Выложим их в миску и засыпем сахар.

Миксером на средней скорости перемешаем ингредиенты до кремообразного состояния.

Зальем молоко в сотейник.

Доведем до кипения.

Теперь нам надо соединить кипяченое молоко и желтковую сладкую смесь. Чтобы желтки не свернулись от высокой температуры, мы сначала вольем к ним две столовые ложки молока, активно перемешивая венчиком.

Затем, разбавленную молоком, желтковую смесь зальем в сотейник с молоком.

Сотейник с содержимым поставим на самый маленький огонь. Наша цель: не допустить закипания. Постоянно помешивая, дождемся, когда смесь слегка загустеет. У нас ушло минут. Снимем сотейник с молочным содержимым с огня. Отставим в сторону охлаждаться до комнатной температуры.

Хорошо охлажденные сливки на большой скорости взобьем миксером до консистенции крема, то есть на поверхности массы должен оставаться неисчезающий след от венчиков.

К сливочной массе зальем охлажденную желтковую смесь. Лопаткой перемешаем.

Выложим будущий пломбир в форму. Отправим в морозильную камеру. Обязательно каждый час (общее время заморозки часов) перебиваем мороженое миксером, для достижения мягкой структуры.

Готовое мороженое разложим по креманкам, тарелочкам. Оцените невероятный вкус лакомства!