Жареная картошка с грибами

28.08.2018 Выкл.

Данное блюдо довольно обыденное, оно подходит для сытного обеда в кругу семьи. Жареная картошка просто идеально сочетается с любым видом грибов. Сегодня применяем вешенки, они не теряют своей формы, не распадаются, остаются сочными и упругими. Все ингредиенты жарятся в одной сковороде, но, поскольку вешенки выделяют при жарке много сока, картофель некоторое время готовится отдельно, а после к ней добавляются лук и грибы.

Ингредиенты:

• г. картофеля;

• головка лука;

• г. вешенок;

• постное масло;

• зелень;

• соль, перец.

Готовим жареную картошку с грибами:

С клубней картофеля снимите верхний слой, начисто вымойте, нарубите соломкой средней толщины, закиньте в жидкость.

На плите хорошо нагрейте просторную сковороду, влейте масло. Соломку картофеля хорошо отожмите от воды, поместите в горячее масло. Нагрев установите чуть выше среднего, сковородку крышкой не накрывайте. Перемешивайте картофель каждые минут, слишком часто это делать не нужно, иначе полоски картофеля потеряют свою целостность. Посолите картофель примерно через минут после загрузки.

Головку лука отделите от шелухи, овощ нарежьте небольшими кубиками, закиньте в сковороду, когда картофель будет почти готовым. Смесь перемешайте, огонь уменьшите, чтобы лук не горел.

Вешенки вымойте, настрогайте крупно, добавьте к картофелю через несколько минут после закладки лука. Чтобы грибы хорошо прожарились, картофель на время сдвиньте в одну сторону, а через минут компоненты соедините перемешиванием. 

Емкость прикройте крышкой, тушите смесь минут на небольшом огне, после уберите с плиты, дайте настояться минут.

Готовое блюдо разложите по тарелкам.