Жареная свинина с тыквой

27.08.2018 Выкл.

Интересное блюдо с не совсем классическим сочетанием продуктов, ведь зачастую мясо готовят с луком, грибами, черносливом и т.д. А в этот раз тыква! Получается вкусно, красиво, достойно и ярко. Смело включайте жареную свинину с тыквой в будничное меню. Сейчас как раз сезон, когда тыква доступная, максимально сочная и вкусная, поэтому не упускайте возможность приготовить что-то новое, чтобы разнообразить и немного украсить ваши привычные блюда. 

В рецепте также используются патиссоны, считающиеся одним из разновидностей тыквы, хотя по вкусу они ближе к кабачку. В блюде соединяется несколько разных вкусов, образуя аппетитную композицию, которая по вкусу всем мясоедам.

Ингредиенты ( порции):

— свинина филе – — г;

— тыква – г;

— патиссоны или цуккини – г;

— лук желтый – — г;

— масло подсолнечное – мл;

— соль, специи – на вкус. 

Готовим жареную свинину с тыквой:

Филейную часть свинины промыть, обязательно вытереть. Приправить специями (например, смесь перцев или мускатный орех), солью. Нарезать одинаковыми кусочками. Перемешать.

Очистить тыкву, убрать семечки, использовать только мякоть, нарезать ее дольками или кубиками небольшого размера. Патиссоны промыть и нарезать, примерно, как тыкву. Не снимать кожицу, так как она сравнительно мягкая. Очищенный лук разрезать пополам, а затем полуколечками. 

Хорошо разогреть масло, поставить средний и даже немного выше среднего огонь. Поджарить в нем свинину, время от времени помешивая. Полностью прожаривать ее не нужно, так как позже она пропечется еще в духовке. Достаточно всего -. минуты на выставленном ранее огне. 

Присоединить овощи, добавить масло, если видите, что его мало в сковороде. Перемешать. На свое усмотрение можно расширить список овощей, используемых в рецепте. Например, подойдут шампиньоны, болгарский перец, помидоры и др. 

Примерно через минуту переложить жареную свинину с овощами в жаропрочную форму, прикрыть ее сверху фольгой и поставить в духовку (обязательно горячую) на минут при С. В общем, все готово! Приготовление понятное и простое, поэтому сложностей с готовкой у вас точно не возникнет. Подавайте порционно, либо в форме, в которой блюдо запекалось. 

Приятного аппетита!