Снегозадержатели на крышу: типы конструкций и особенности

26.08.2018 Выкл.

Каждого владельца частного сооружения мучает зимой вопрос, как решить проблему со снегом, который накапливается на крыше, а после травмирует своим падением людей, наносит ущерб транспорту и другому имуществу. Сегодня, такой проблемы можно избежать при помощи специальных снегозадержателей, однако еще не все с ними ознакомились. Ассортимент с продукцией можно посмотреть на сайте http://aograd.ru/ustanovka-snegozaderzhatelej/ .

Чистить крышу все равно будет необходимо, однако, с меньшей интенсивностью.

Существует несколько основных разновидностей, которые отличаются конструктивными особенностями:

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Решетчатый снегозадержатель. Такой вид имеет жесткое крепление, в виде кронштейнов, которые располагаются на крыше  с решетчатыми отделениями. Изготовляются изделия прямоугольными рамками из труб  или уголков, которые усилены наваренными поперечинами. Для удлинения конструкции короткие секции стыковывают.
Трубчатый снегозадержатель. В данном случае кронштейны крепятся на обрешетке или стропилах. Через которые пропускаются трубы из метала, в один-два ряда, все зависит от климата. Чтобы определить будущий какой вес сможет выдержать конструкция, необходимо рассчитать расстояние между трубами, а вместе с тем пространство между кровлей и нижними трубами.
Снегостопор-крюк. Снегозадержатели имеют вид крючьев, отличаются тем, что могут выдержать небольшое накопление снега, поэтому в частности применяются для крыши, которую регулярно очищают. К таким можно отнести: мягкую кровлю, битумную черепицу.
Уголковый снегозадержатель. Предпочитатели таких конструкций обладают крышей из металлочерепицы или оцинкованной стали. Воспроизведены такие изделия из того же материала, что и кровля.  Не могут задержать большой вес.  С такого элемента лавина может сойти неожиданно.

Установить снегозадержатели можно как с помощью специалиста, так и самостоятельно.