Пирог «Крошка» с корицей

25.08.2018 Выкл.

Сейчас вы познакомитесь с рецептом самого лучшего пирога с крошкой! Мягкий, хрустящий, с нотками ванили и сливочным вкусом сметаны.Ингредиенты для крошки:- стакан + ст. л. ( г) муки;- / стакана ( г) светло-коричневого сахара;- / чашки ( г) сахарного песка;- ч. л. молотой корицы;- / ч. л. соли;- / стакана ( г) несоленого растопленного масла.Ингредиенты для пирога:- стакан ( г) муки;- / ч. л. разрыхлителя;- / ч. л. пищевой соды;- / ч. л. соли;- ст. л. ( г) несоленого размягченного сливочного масла; — / стакана ( г) сахарного песка;- большое яйцо;- ч. л. ванильного экстракта; — / стакана ( г) молока;- / стакана ( г) сметаны.Приготовление:Разогрейте духовку до градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером см х см, накройте ее двумя листами пергамента и промасленным пергаментом. Если вы не заботитесь о том, чтобы пирог было легко вынуть, можете просто слегка смазать форму и слегка посыпать мукой.Приготовление теста для крошек:. В миске взбейте вместе коричневый сахар, сахарный песок, корицу и соль Добавьте к смеси растопленное масло и перемешайте Медленно добавляйте муку, перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, пока дорожки муки исчезнут. Отставьте в сторонку.

Приготовление теста для пирога:. В миске взбивайте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в течение секунд. Отставьте в сторонку. . В чаше электрического миксера взбейте вместе масло и сахарный песок до получения бледной пушистой массы. Добавьте яйца и ваниль В мерном стакане для жидкостей взбейте сметану с молоком. Добавьте / смеси мучной смеси и масляной, и смешайте. Добавьте / молочной смеси и перемешайте Повторите процесс еще раз, а затем добавьте последнюю / мучной смеси и перемешайте. Резиновой лопаточкой очистите стенки и дно чаши и перемешайте тесто еще раз Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выровняйте. Отделите от теста для крошки кусочки размером с горошину и равномерно распределите по поверхности жидкого теста Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить свободно из жидкого теста, и торт не будет опускаться при прикосновении к его центру. Это примерно — мин.

. Охладите пирог в течение мин., а затем с помощью краев пергамента выньте пирог из формы и охладите на решетке.Храните пирог в герметичном контейнере. Впрочем, долго его хранить не придется.